Новости АТО сегодня 7.04.2017 и карта АТО

Российско-террористические войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы относительно прекращения огня в зоне АТО продолжают нарушать режим «тишины». По данным Штаба АТО за минувшие сутки зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО.

Опорные пункты вблизи мариупольском секторе противник накрывал огнем больше всего. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82 миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, использовал против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутового. Защитников Широкиного и Водяного, обстреливал из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал огонь по нашим позициям под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

В донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксирована под Авдіївкою, защитников которой враг в течение суток накрывал огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. С 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял в вблизи Шахты Бутовки и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям вблизи Новозванівки и Верхньоторецького.

В луганском направлении, из гранатометов стрелял по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе станицы Луганской.

Карта АТО

Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь в ответ. Штаб АТО сообщает, что за минувшие сутки пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Также сообщается, что Служба безопасности Украины предотвратила на Донбассе экономический ущерб государству при проведении тендерных закупок на сумму 2,4 млн гривен, - сообщает пресс-центр СБУ.

"По результатам анализа открытых торгов на закупку транспорта, которые проводило одно из коммунальных предприятий города Лиман Донецкой области, победитель должен был поставлять заказчику автобусы марки "ПАЗ" производства ООО "Павловский автобусный завод" (Российская Федерация). Это является прямым нарушением требований распоряжения Кабинета Министров Украины "О предложениях по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - отмечают в ведомстве.

После вмешательства Службы безопасности Украины тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки