Новости АТО сегодня 5.04.2017 и карта АТО

Ситуация в зоне АТО обостряется не смотря на продолжающееся "перемирие". Несмотря на все договоренности, российско-террористические подразделения режим "тишины" не соблюдают. За минувшие сутки было зафиксировано 54 обстрела, ранения получили пятеро украинских военных.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Наиболее обостренная ситуация была в мариупольском секторе АТО. Здесь из минометов калибра 82-мм враг накрывал защитников Красногоровки и Широкиного. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по опорным пунктам в районе Палополя и Водяного. Позиции под Марьинкой обстреливали из гранатометов, по морским пехотинцам в Гнутовом открывали огонь из пулеметов. Из вооружения БМП противник бил также по позициям морпехов около Водяного и Широкиного. Около Новотроицкого активно действовал снайпер врага.

В районе Марьинки произошло боестолкновение с ДРГ противника. Группа боевиков с направления населенного пункта Трудовское, которое находится на временно неподконтрольно территории, пыталась незаметно приблизиться к украинским позициям. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Скрытное передвижение противника было обнаружено. Командир бригады, с учетом прямой угрозы жизни и здоровью подчиненных, принял решение о применении оружия. Под натиском огня, противник, отстреливаясь в ответ, отступил.

После доразведки участка боестолкновения, украинские военнослужащие нашли тело боевика с оружием и боеприпасами, без документов.

В донецком направлении, из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, враг бил по защитникам Авдеевки. Из гранатометов обстреливали опорные пункты около Луганского, Опытного, Песков и Невельского. Из крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по украинским позициям под Камянкой, Опытным, Верхнеторецким, Шахтой Бутовка и Пескам. В районе Опытного и Троицкого активизировались снайперы врага.

В луганском направлении АТО, зафиксировано наименьшее количество обстрелов. Противник из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия бил по опорным пунктам около Крымского. Из стрелкового оружия боевики открывали огонь в сторону украинских позиций в районе населенного пункта Лобачеве.

Карта АТО

Ситуация с водой и электричеством на востоке Украины остается критической. Об этом сообщает миссия ООН по гуманитарной деятельности в зоне АТО.

Водо- и электроснабжение прекращаются несмотря на неоднократные призывы к сторонам конфликта не повреждать инфраструктуру гражданского назначения и демилитаризировать территории вблизи батальных полей для обеспечения безопасного ремонта коммуникаций. В целом более 1 млн чел. ежедневно подвергаются риску потери устойчивого водоснабжения.

По последним данным, 620 тыс. чел. на Донбассе живут в условиях перебоев с поставкой продовольствия.

В то время как гуманитарные потребности людей остаются высокими, продолжается существенное недофинансирование гуманитарных служб. Несмотря на определенные взносы, лишь 7% запрашиваемых средств были реализованы. Устойчивое недофинансирование может привести к прекращению работы здравпунктов и психосоциальных служб. Так, миссия Handicap International, например, призванная помогать людям с ограниченными возможностями в восточной части Украины, прекратила свою работу в конце марта из-за отсутствия финансирования.

Напомним, Донецкая фильтровальная станция неоднократно останавливала работу по причине перебоев с электричеством из-за ожесточенных боев в направлении Донецка. Запуск Донецкой фильтровальной станции (ДФС) запланирован на 5 апреля. Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО на Facebook.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки