Новости АТО сегодня 4.04.2017 и карта АТО

Российские оккупанты продолжают обстреливать гражданские и военные объекты в зоне АТО не смотря на обещанное в Минске перемирие. По данным Штаба АТО было зарегистрировано возрастающее количество обстрелов, которое достигло 48 случаев. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих, еще пятеро получили ранения разной тяжести.

"Несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают нарушать "режим тишины", применяют как стрелковое, так и тяжелое вооружение", - говорится в сообщении штаба.

Эпицентром огневого противостояния был мариупольский сектор. Из минометов калибра 82-мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, враг обстреливал защитников Березового. Морских пехотинцев в районе Гнутового и Водяного накрывали огнем БМП. Гранатометы различных систем противник применял для поражения позиций украинских военных под Богдановкой и Чермаликом, из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть по защитникам Широкиного и Красногоровки. В районе Гнутового активизировались снайперы врага.

Карта АТО

В донецком направлении горячее всего было около Авдеевки и Шахты Бутовка, где российско-террористические подразделения обстреливали украинские опорные пункты из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Песков. Защитников Верхнеторецкого враг обстреливал из гранатометов, по украинским военнослужащим около Камянки бил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинский военный одной из механизированных бригад погиб в результате обстрела боевиками позиций ВСУ возле шахты "Бутовка" на донецком направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТO в Facebook. Боевики обстреливали украинские позиции из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

В луганском направлении, опорные пункты в районе Крымского враг обстреливал из миномета калибра 120-мм. Для того, чтобы пригасить огневую активность врага, силы АТО открывали огонь в ответ.

Другие новости АТО

В Марьинке Донецкой обл. 15-летний ребенок получил осколочное ранение ноги во время вчерашнего обстрела боевиками. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Донецкой обл.

Сейчас ребенок с матерью находятся в больнице. Установлено, что мальчик возвращался домой от соседей по ул. Москаленко, когда услышал громкий звук и почувствовал боль в районе правой ноги. Стоит отметить, что эта улица находится на окраине города и постоянно подвергается обстрелу со стороны террористов. В полицию о раненом мальчике сообщили сотрудники Кураховской больницы. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Правоохранители проводят проверку.

Также сообщается, что в одной из воинских частей военнослужащий застрелил сослуживца, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В одной из воинских частей, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО, военнослужащий застрелил другого военнослужащего. По предварительной информации, происшествие произошло в результате неосторожного обращения с оружием. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка, военной прокуратуры и национальной полиции.

"К сожалению, такие случаи происходят, когда один военнослужащий или в результате неосторожности обращения с оружием, или намеренно, по каким-то личным мотивам может убить другого военнослужащего. Чтобы сообщать детали, Военная служба правопорядка и Военная прокуратура, которые сейчас проводят расследование, должны очень четко понять и выяснить картину того, что произошло", - прокомментировал случившееся в эфире телеканала "112 Украина" спикер штаба АТО Ярослав Чепурной.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки