Новости АТО сегодня 2.04.2017

Российские боевики продолжили игнорировать договоренности про установление режима тишины в зоне АТО, установленное с 1 апреля 2017 года. На утро 2 апреля Штаб АТО зарегистрировал 37 случает открытия огня по военным и гражданским объектам со стороны оккупированных Россией территорий.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в мариупольском секторе. Из миномета калибра 82 мм боевики открывали огонь по опорным пунктам в районе Березового. Из вооружения БМП и стрелкового оружия сепаратисты били по морским пехотинцам вблизи Широкино.

Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного. Украинские позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

В донецком направлении АТО из минометов калибра 120 мм и 82мм, вооружения БМП и стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты открывали огонь по Авдеевке.

По позициям сил АТО в Верхнеторецком сепаратисты вели огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции в Каменке. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно "работали" снайперы. По украинским силам в Троицком били из стрелкового оружия.

В Марьинке местный житель подорвался на растяжке. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. Сообщение о том, что в больницу доставлен житель Марьинки с осколочными ранениями, поступило в полицию 1 апреля в 10:30. Предварительно было установлено, что мужчина вышел за пределы собственного огорода по улице Матросова и подорвался на растяжке. Сейчас он находится в больнице в Курахово.

"На Луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении Штаба АТО.

При этом в штабе АТО подчеркнули, что украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и не открывали ответный огонь.

Карта АТО

В результате обстрелов четверо военнослужащих ВСУ получили ранения. Также сообщается, что в днепровском госпитале умер украинский военный, который получил ранение в результате боевых действий возле Марьинки полмесяца назад. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "В госпитале в Днепре умер военный, раненный у Марьинки 12 марта. Выражаем соболезнование родственникам погибшего воина", - отметил он.

Также сообщается, что Россия и Украина согласовали заявку на выполнение ремонтных работ на линиях электропередачи Авдеевки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

"По состоянию на 8:30 заявка на выполнение ремонтных работ согласована в СЦКК. Бригады пойдут с двух сторон линии электропередач и подстанции ДФС (Донецкой фильтровальной станции - ред.)", - говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки