Новости АТО сегодня 1.04.2017

Ситуация в зоне АТО не смотря на объявленный очередной режим тишины не принесла спокойствие. Российские боевики продолжают обстрелы сил АТО и гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, т.е. до полуночи зафиксированы 94 обстрела, после полуночи - в "режиме тишины" боевики произвели 10 обстрелов. Ранения получили 10 воинов сил АТО.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в донецком направлении. Из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов враг бил по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120 мм и 82 мм накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного.

Из 120-мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем враг применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82-мм минометами и гранатометами обстреливал позиции в Зайцевом. Из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным пунктам ВСУ у Невельского. Вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались вражеские снайперы.

Электроснабжение в Авдеевке по-прежнему отсутствует, восстановить его сегодня не удалось, сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Восстановить электроснабжение в Авдеевке сегодня не удалось. Наши электромонтажники в сопровождении разминировщиков ГосЧС, представителей СЦКК и ОБСЕ утром выходили в район и починили незначительные повреждения кабеля. Но сегодня были обнаружены порывы линии электропередач на территории, временно оккупированной Россией", - отметил он.

Эпицентром использования тяжелого вооружения стал мариупольский сектор. Из РСЗО "Град-П", артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм российско-террористические подразделения накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутового. Из 122-мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкиного, Павлополя и Красногоровки.

Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23-2 и вооружения БМП, а защитников Березового обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил из миномета калибра 120 мм.

В луганском направлении активне всего стреляли под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152-мм артиллерийских систем, танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из 120-мм минометов враг бил по позициям под Попасной и Новоалександровкой, а из гранатометов по опорным пунктам около Катериновки.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт "Марьинка". Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь.

Карта АТО

Ночью боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), режим "тишины" действует условно. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.

"С полуночи на это время (8:00, - ред.) враг 10 раз обстрелял позиции наших войск. Преимущественно обстреливал донецкий и мариупольский направления. Обстрелы были в основном с применением стрелкового оружия. Однако наших защитников под Луганским противник обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм", - отметил он.

При этом Чепурной подчеркнул, что украинские военные огонь в ответ на обстрелы боевиков не открывали. "Это условное перемирие. Однако, если враг не будет применять тяжелое вооружение, то возможно, какие-то цели будут достигнуты", - добавил он.

Напомним, 29 марта Трехсторонняя контактная группа согласовала решение о прекращении с 1 апреля огня в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ в очередной раз наметила дату разведение сил и средств в Станице Луганской - на 6 апреля 2017 года.

В Минобороны Украины заявили, что готовы к прекращению огня в зоне АТО с 1 апреля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки