Новости АТО сегодня 31.03.2017

Обстрелы в зоне проведения АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-террористические войска 69 раз обстреляли позиции ВС Украины.

В эпицентре огневого противостояния остается донецкий направление. Здесь жарче всего было в районе Луганского, защитников которого российско-террористические подразделения обстреливали из артиллерии калибра 122мм, минометов калибра 120 и 82, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 120мм и 82мм враг накрывал огнем позиции вблизи Троицкого и Каменки. Танк обстреливал защитников Авдеевки, а БМП противника била по опорным пунктам наших войск в районе Опросного. Из гранатометов враг стрелял по позициям вблизи Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть в защитников Невельского.

В результате обстрела со стороны боевиков украинских позиций у Авдеевки погибли двое украинских бойцов, еще девять ранены, два получили боевые травмы на других участках линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в четверг вечером.

"В результате обстрела позиций одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на донецком направлении вблизи населенного пункта Авдеевка, погибли двое военнослужащих", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что огонь на данном направлении велся из запрещенного тяжелого вооружения: танка, 120-мм и 82-мм минометов.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. В вечернее время значительно возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения. В результате боев 9 военнослужащих получили ранения, еще двое – боевые травмы. Открывая огонь в ответ, наши защитники давали достойный отпор врагу", - заявляют в штабе АТО, добавив, что вражеские потери выясняются.

В мариупольском секторе, из 82мм минометов враг обстреливал наши позиции в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП противника накрывала огнем защитников Марїнки и Широкиного. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-террористические подразделения вели огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марїнки и Красногоровки. Снайперы противника активизировались вблизи Новотроицкого.

В луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого враг обстреливал из минометов калибра 120мм, а из минометов калибра 82мм бил по нашим позициям под Новоалександровкой. Гранатометы различных систем били по защитникам Станицы Луганской, Троицкого, Валуйского, Попасной и Новозвановки. Крупнокалиберные пулеметы обстреливали наших воинов в районе Валуйского.

Карта АТО

Несмотря на серьезную огневую активность противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь в ответ. За минувшие сутки девять наших защитников получили ранения, четыре – боевое травмирования. Двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли.

Тем временем наивный Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручение о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля Генеральному штабу Вооруженных сил и Министерству обороны.

"Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны", – сказал глава государства. Порошенко добавил, что именно украинская сторона предложила установить режим прекращения огня с 1 апреля.

"Это еще раз опровергает российские утверждения о позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот, последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украинско-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму", – подчеркнул президент.

ОБСЕ фиксирует усиление обстрелов в зоне АТО

Наблюдатели мониторинговой группы ОБСЕ систематически сталкиваются с угрозами со стороны вооруженных боевиков. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он сообщил, что на минувшей неделе боевики угрожали наблюдателям оружием, если те не уедут из подконтрольной им территории.

"В четверг, на прошлой неделе, в Петровском районе Донецка, который контролируется так называемой ДНР, шесть вооруженных мужчин стали помехой дальнейшему передвижению миссии. А на следующий день один из мужчин совершил выстрел в воздух за 20 метров от нашего патруля", - сказал Александр Хуг. Также, по словам Александра Хуга, боевики стреляли по беспилотникам ОБСЕ из стрелкового оружия.

С начала 2017 года в ходе военных противостояний на Донбассе пострадали 116 человек. Из них 21 человек погиб и 95 человек ранены. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Статистика говорит, что за этот год количество жертв среди гражданского населения достигает 116 человек, из них 21 погибший и 95 раненых", - заявил Александр Хуг.

Также Александр Хуг добавил, что только на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия сообщила о семерых жертвах среди гражданского населения, в том числе один человек погиб.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки