Новости АТО сегодня 30.03.2017

Российские снайперы, артиллерийский обстрелы и применение тяжелых минометов - так можно охарактеризовать прошедшие сутки в зоне АТО. Боевики, зарученные российской поддержкой и поставками оружия через ЖД станции Иловайск и Белальцево, не прекращают обстрелы на всех направлениях.

Так, в мариупольском секторе из 122мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку Гнутового, а из 82мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку Гнутового и Водяного активизировались вражеские снайперы.

В донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию 152 калибра. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского, противник накрывал огнем минометов калибра 120мм, а защитников Опросного, Авдеевки и Каменки – из минометов калибра 82мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском – БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем

Авдеевка снова осталась без света. По предварительным данным, произошло повреждение линии электропередач. Специалисты ремонтных бригад выехали на место для выяснения причин аварии и устранения неисправностей.

"Около 19:00 прифронтовой город остался без света", - говорится в сообщении. По предварительным данным, произошло повреждение линии электропередач "Макеевка 2". Специалисты оперативных служб и ремонтных бригад выехали на место происшествия для выяснения причин аварии и устранения неисправностей.

В луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение противником артиллерии калибра 122мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции рядом Станицы Луганской и Новоолекандровки.

Карта АТО

Силы АТО открывали огонь в ответ для снижение огневой активности противника. За сутки погибли два украинских защитника, еще трое получили ранения.

В результате обстрелов позиций ВСУ в районе Попасной Луганской области был ранен, а затем погиб в больнице украинский военный, сообщает пресс-центр штаба АТО. Боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов. "Раненого бойца срочно доставили в Попаснянскую городскую больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось", - отметили в штабе.

До этого, в зоне АТО от выстрела снайпера погиб украинский боец, произошло это в районе Луганского, сообщает пресс-центр штаба операции. Как отмечается, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск по всей линии разграничения.

"Вследствие боевых действий погиб военнослужащий одной из механизированных бригад, подразделение которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении, вблизи населенного пункта Луганское. По предварительной информации, военнослужащий погиб от пули вражеского снайпера", - сказано в сообщении.

ОБСЕ также подверглось обстрелам

Боевики террористической организации "ДНР" обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Казацкого. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"В 11:07 28 марта патруль СММ в составе шести сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях подъехал к комплексу, расположенному на восточной окраине н. п. Казацкое", - отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ подчеркнули, что когда патруль находился на расстоянии примерно 100 м от комплекса, боевик, стоявший в нескольких метрах от наблюдателей, жестами приказал им остановиться.

"Патруль остановился, и наблюдатели увидели еще восьмерых боевиков у одного из зданий на территории комплекса. Трое из них направились в сторону патруля. В 30-40 метрах от команды ОБСЕ один из мужчин агрессивными жестами показал наблюдателям, чтобы они покинули этот район. В то же время он произвел три выстрела в воздух из автомата (АК‑47) и затем еще шесть выстрелов в землю в нескольких метрах от того места, где он стоял и смотрел в сторону наблюдателей", - сказали в пресс-службе.

Когда команда СММ немедленно развернулась, покидая это место, то услышала еще четыре выстрела и одну очередь из стрелкового оружия.

ОБСЕ вернулась на свою базу в Мариуполе и уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации.

Также сообщается, что российские боевики, вновь пообещали прекратить обстрелы с 1 апреля. Будем надеяться, что представители Украины не остануться в дураках!


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки