Новости АТО сегодня 27.03.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО количество обстрелов составило 88 случаев, также произошла авария транспортного вертолета и раскрытие российской диверсионной группы. Также появилось значительное количество раненных (восемь человек) и погибших (восемь человек).

Больше всего обстрелов было зафиксировано в мариупольском секторе АТО. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, где украинских защитников враг обстреливал из артиллерийских систем калибра 122-мм и 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также, в Широкино, по морским пехотинцам бил танк, вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120-мм враг обстреливал защитников Гнутового, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП росийско-оккупационные подразделения били в районе Новотроицкого. Около Красногоровки и Марьинки враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Горячо было и в донецком направлении, где против украинских военных противник применил практически весь арсенал тяжелого вооружения. По защитникам Троицкого росийско-оккупационные войска били из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм и 82-мм, Также, минометы калибра 120-мм враг применял под Авдеевкой и Луганским. С 82-мм минометов били по защитникам Камянки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Из танка боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Камянки, из БМП – опорные пункты около Верхнеторецкого и Песков. Активизация вражеских снайперов наблюдалась около Троицкого.

Карта АТО

Боевики "ДНР" целенаправленно убивают мирных жителей и разрушают частные домовладения и инфраструктуру. Сегодня, 26 марта террористы обстреляли из "Градов" жилой сектор Авдеевки. Об этом сообщил глава ГУНС в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин на странице в Facebook. "Сегодня террористы обстреляли из "Градов" жилой сектор Авдеевки. Поврежден 21 дом: ул. Белинского, 9, 10, 11, 12, 13, 20, 22, 24, 26; ул. Добролюбова, 10,12; Островского, 51; Колосова, 136, 138, 140, 142, 144, 161, 163, 165, 167. Информация о пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Масштабный обстрел Авдеевки привел к гибели троих военнослужащих Украины.

В Луганской обл. защитников Новозвановки враг обстрелял из ПТРК. По защитникам Новоалександровки, Катериновки и Крымского противник вел огонь из гранатометов.

С целью подавить огневую активность врага, украинские военные открывали огонь в ответ.

Другие новости АТО

Вблизи Краматорска потерпел крушение военный вертолет Ми-2. По одной из предварительных версий, вертолет упал в результате столкновения с линией электропередач. В результате крушения погибли пять человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник. Авария произошла после 15:00. "По предварительной информации, имеем 5 погибших. Это трое членов экипажа и два пассажира", - сказал он.

Служба безопасности Украины задержала членов агентурной сети российских спецслужб. Об этом во время брифинга заявил начальник Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Нами была проведена многоходовая специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб Российской Федерации, которая действовала в Восточных и Южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Ткачук.

Он отметил, что задачей сети был сбор информации об украинских военных.

"Эта резидентурная сеть из действующих и бывших военнослужащих получила первоочередную задачу - это агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, соответственно сбор информации об этих объектах, проникновение также на военные объекты наших Вооруженных сил и сбор информации, в том числе посягательство на информацию с ограниченным доступом, которая касается дислокации украинских частей, боеготовности этих частей, перемещения военнослужащих, перемещения боевой техники и другой важной информации, передача которой в Российскую Федерацию обычно могла бы нанести серьезный ущерб нашим национальным интересам", - добавил он.

По словам Ткачука, второй задачей, "которая была отработана кураторами из Москвы, для этой сети была подготовка и проведение диверсии и терактов в отношении граждан Украины и непосредственно на южной территории нашего государства".

Во время обысков по месту жительства задержанных и других членов резидентуры оперативники спецслужбы изъяли семь самодельных взрывных устройств, начиненных гвоздями, две боевые гранаты Ф-1, пять пистолетов ПМ, ТТ и Браунинг с глушителями, четыре единицы самодельного огнестрельного оружия. У членов резидентуры сотрудники СБ Украины обнаружили также список с фамилиями семи украинских активистов региона. Злоумышленники успели собрать информацию, в частности, о местах их проживания и маршруты передвижения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки