Новости АТО сегодня 26.03.2017

За минувшие сутки в зоне АТО был зафиксирован 81 обстрел, шесть военнослужащих были ранены, еще двое получили боевые травмы.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов было фиксировалось в мариупольском секторе АТО. Враг активно применял вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские позиции под Водяным и Чермаликом враг накрывал огнем ствольной артиллерии калибра 122-мм. Также, применял пулеметы и гранатометы различных систем. Защитников Широкиного и Павлополя боевики обстреливали из минометов калибра 120-мм, по защитникам Широкиного, Павлополя, Водяного, Талаковки и Красногоровки били из минометов калибра 82-мм. Под Новотроицким, Широкиным и Водяным проявляли активность вражеские снайперы. Защитников Широкиного обстреливали с зенитной установки ЗУ-23-2, а Красногоровки из противотанкового ракетного комплекса. По защитникам Марьинки бил танк.

В донецком направлении АТО, наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Новгородским, Опытным и Троицким. На протяжении суток позиции украинских защитников враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 120-мм и 82-мм. Около населенных пунктов Зайцево и Пески, фиксировалось применение врагом стрелкового оружия и минометов калибра 82-мм. С крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем враг обстреливал опорные пункты под Невельским и Камянкой.

Карта АТО

В результате обстрела пророссийскими боевиками населенного пункта Зайцево погибли два человека, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сегодня в 18 часов в Бахмутский отдел полиции поступила информация от военного медика, о том, что по ул. Рыбалко, во дворе частного дома найдены убитыми мирные жители - мужчина 1959 года рождения и женщина 1964 года рождения.

Предварительно установлено, что они находились на улице, когда боевики начали минометный обстрел населенного пункта. Пока информации о других погибших или раненых нет. На место происшествия направлены полицейские.

В луганском направлении горячо было под Новозвановкой, где враг применял гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82-мм.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки