В США во сне в возрасте 101 год умер Дэвид Рокфеллер

Причиной смерти Дэвида Рокфеллера стала остановка сердца. Состояние влиятельного банкира, миллиардера и благотворителя оценивают в более чем три миллиарда долларов.

В США в понедельник, 20 марта, скончался влиятельный банкир, филантроп и миллиардер Дэвид Рокфеллер. О факте его смерти вследствие остановки сердца сообщили в Фонде Рокфеллера.

"Сегодня мир потерял выдающегося человека и благотворителя, а мы - хорошего друга и вдохновителя", - цитирует сообщение фонда информагентство dpa.

Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года в своей резиденции Pocantico Hills близ Нью-Йорка. Он был последним живым внуком легендарного американского нефтяного магната Джона Рокфеллера (1839-1937), основателя компании Standard Oil. Отец Дэвида был единственным сыном магната, а мать Эбби - меценаткой, которая поддерживала искусство и стала соучредителем Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Дэвид Рокфеллер дважды не соглашался стать министром финансов США

Дэвид Рокфеллер имел активную деловую жизнь. Согласно его официальной биографии, за свой возраст он встретился с более 200 главами государств и правительств в почти сотне стран мира. Около 35 лет он возглавлял Chase Manhattan Bank (ныне - JP Morgan Chase) и сделал его одним из американских финансовых институтов, которые имеют наибольшее иностранных представительств. Этот банк первым среди других американских открыл свои филиалы в России и Китае.

Рокфеллер дважды получал предложения стать министром финансов Соединенных Штатов - от президентов Джимми Картера и Ричарда Никсона, но отклонил оба предложения, пишет New York Times.

Миллиардер также много жертвовал на благотворительность. По данным профессионального журнала Inside Philanthropy, после его смерти Гарвардский университет, нью-йоркский Музей современного искусства и Университет Рокфеллера унаследуют почти по 100 миллионов долларов.

Экономический журнал Forbes оценил состояние Дэвида Рокфеллера в около 3,3 миллиарда долларов. Со своей женой Маргарет, которая умерла в 1996 году, Дэвид Рокфеллер имел шестерых детей и десятерых внуков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки