Из США переезжает все больше недовольных Трампом

Со времени победы Дональда Трампа на президентских выборах все больше американцев всерьез или в шутку задумываются о переезде в новую страну.

Преимущественно, рассматривают соседнюю Канаду. Однако, некоторые готовы изменить свою жизнь более радикально и поселиться в самой отдаленной стране мира – Новой Зеландии.

Аланна Ирвинг, переехала в Новую Зеландию из Сан-Франциско еще шесть лет назад. К ней уже обращались за помощью.

"После выборов со мной связался американский предприниматель, который был обеспокоен результатами голосования и захотел немедленно сесть на самолет и прилететь в Новую Зеландию. Он никогда здесь не был, связался со мной через общих друзей. И просто на следующий день приехал сюда", - рассказывает Аланна Ирвинг.

За три месяца после выборов президента США, количество американцев, желающих получить паспорт Новой Зеландии, выросло на 70% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ирвинг говорит, что прекрасно понимает этих людей. Ведь Новая Зеландия – превосходит ожидания. Сюда едут люди, которые хотят лучшего будущего для своих детей.

"Для меня очень символично, что американцы, на взгляд которых, события развиваются не в том направлении, в котором они видят свое будущее, своих детей, рассматривают Новую Зеландию как альтернативу", - говорит Аланна.

В январе право на работу в Новой Зеландии получило на 18% больше американцев, чем годом ранее. Больше граждан США посетили острова и как туристы. А через два дня после выборов в ноябре, на правительственном сайте Новой Зеландии был аншлаг. Информацию о том, как приобрести гражданство этой страны, искало в десять раз больше американцев, чем обычно.

"В разгар кампании, очень ожесточенной избирательной кампании, было много интереса из Америки. И конечно, вскоре после победы Трампа, это повторилось. Но похоже, это были больше эмоциональные поиски, которые не материализовались в большое количество людей", - делится консультант по иммиграции в Malcolm Pacific Immigration Кэмерон Притчард.

Чтобы получить гражданство Новой Зеландии, в стране нужно прожить минимум 5 лет. Аланна там уже шесть лет. И вскоре планирует подать документы на гражданство. Пока жила в Новой Зеландии, основала свой технологический стартап и вышла замуж за «киви» - так в шутку называют местных жителей. В Америку возвращаться не планирует.

"Здесь очень удобно жить, чувствуешь существенную разницу в организации общества, в приоритетах людей. Ты видишь, что Новая Зеландия – страна, которая переживает равными правами. Здесь меньше индивидуализма, больше думают о сообществе. И это видно повсюду", говорит Аланна.

Консультант по иммиграции Кэмерон Притчард объясняет: "Я думаю, люди, которые живут здесь пять лет и хотят стать гражданами, чувствуют, что надо пустить корни, получить паспорт Новой Зеландии, учитывая события в мире".

Однако, общее количество американцев, которые хотят получить гражданство Новой Зеландии, остается низкой. В период со времени выборов 8 ноября по февраль соответствующие заявки подали 373 американцы. Островная страна известна в мире главным образом своими живописными пейзажами. Местные – а их здесь четыре с половиной миллиона – живут в основном сельским хозяйством. В Новой Зеландии на каждого жителя приходится шесть овец.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки