Почему Мелании Трамп так трудно войти в роль первой леди США?

Мелания Трамп пригласила влиятельных женщин отметить Международный женский день в Белом доме. Это первая за почти два месяца пребывания Дональда Трампа на посту президента публичное появление первой леди, которую ее муж называет «очень частным лицом».

Со времени инаугурации в январе Мелания Трамп появлялась на людях в нескольких других ситуациях, но ее присутствие была тихим и малозаметным. Первая леди провела несколько недель в семейном пентхаусе недалеко от центра Манхэттена, пока Дональд Трамп приступил к работе в Вашингтоне. Теперь бывшая модель делает свои первые шаги в очень новой для нее публичной роли.

Все первые леди проходят через период адаптации, когда они выясняют, как справиться с одной из наиболее ответственных ролей в американской политической жизни. В отличие от многих предшественниц, которые были политически опытным через то, что жили в браке с губернаторами и членами Конгресса, Мелания Трамп всю жизнь замужем за бизнесменом, который никогда не занимал выборные должности, пока не стал президентом.

Усложняет ее вхождение в новую роль в Белом доме еще и решение пары, по которым первая леди будет продолжать жить в небоскребе Трампа в Нью-Йорке, пока их 10-летний сын Бэррон не закончит учебный год.

Мелания Трамп не спешит наполнить сотрудникам восточное крыло Белого дома, где размещен офис первой леди, сейчас назвав только социального секретаря и начальника штаба. Президент говорил, что он не хочет заполнять сотни правительственных вакансий, поскольку они «не являются необходимыми», вероятно, имея в виду и восточное крыло. Между тем, медленные темпы построения команды сотрудников также может усложнять работу первой леди.

Несмотря на все, популярность Мелании Трамп выросла на 16% со времени инаугурации 20 января, согласно недавнему опросу CNN, поднявшись до уровня 52% с 36%.

Кейт Андерсен Брауэр, автор книги «Первые женщины», утверждает, что публика видит Меланию Трамп как успокаивающую силу и как кого-то, кто занял роль матери. 

«Она действительно полярная противоположность ему», – говорит Брауэр, отмечая, что первая леди почти не твиттит, в отличие от привычки ее мужа ежедневно высказываться в Twitter. Мелания Трамп также избегала публики в течение нескольких недель после инаугурации, в то время как президент Трамп появлялся на камерах чуть ли не каждый день.

«Я думаю, что большинство людей считает привлекательным тот факт, что она не жаждет внимания так, как, очевидно, нуждается в ней он», – подчеркивает Брауэр.

Джин Харрис, профессор политологии и женских исследований в Университете Скрэнтона в Пенсильвании, говорит, что публика дает Мелании Трамп «немного периода медового месяца», но предполагает, что настроение изменится, если она не переедет в Белый дом.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки