Трамп приказал палестинцам согласиться на мир с Израилем

В пятницу вечером президент Трамп имел телефонный разговор с палестинским президентом Махмудом Аббасом, призывая его к достижению всеобъемлющего соглашения для окончания израильско-палестинского конфликта, пишет издание The Hill.

Позже, в заявлении Белого дома было сказано, что президент подчеркнул свое личное убеждение, что мир возможен и уже время достичь соглашения. Он сказал, что мирное соглашение принесло бы израильтянам и палестинцам мир и безопасность, на которые они заслуживают, но также должно было бы иметь положительное влияние на весь регион и мир.

Дональд Трамп сказал, что для достижения такого соглашения необходимо вести прямые переговоры между Израилем и палестинцами, а Соединенные Штаты могли бы помочь в закреплении сделки.

«Президент сказал, что Соединенные Штаты не могут накинуть развязку на израильтян и палестинцев, как и ни одна из сторон не может навязать соглашение второй стороне», сказано в заявлении Белого дома.

Он также пригласил Махмуда Аббаса посетить Белый дом.

В течение долго времени Соединенные Штаты были сторонниками такой развязки конфликта, предусматривающее сосуществование двух независимых государств – Израиля и Палестины, но в прошлом месяце на совместной пресс-конференции с Нетаньяху он отказался от этой позиции.

Однако администрация Трампа также предостерегла от распространения еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, говоря, что это не будет способствовать мирным переговорам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки