От Трампа потребовали доказательств обвинения Обамы

Разведывательный Комитет Палаты Представителей США призывает президента Трампа предоставить доказательства, которые бы поддержали его обвинения в прослушивании его телефонов во время президентской кампании.

На прошлой неделе президент Трамп в своем Твиттере обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке телефонов в Трамп Тауэр во время прошлогодней президентской кампании. Никаких доказательств, однако, он не предоставил.

"Ужас! Только что узнал, что Барак Обама прослушивал меня в Trump Tower, как раз незадолго до победы. Ничего не нашли!" – Трамп писал в одном из твитов.

Глава Разведывательного Комитета Палаты Представителей конгрессмен-республиканец из Калифорнии Девин Нунес и член Комитета, демократ Адам Шифф прислали Дональду Трампу письмо с требованием предоставить доказательства, которые бы поддержали его обвинения.

Пресс-секретарь Обамы говорит, что обвинения являются ложными. За неделю Трамп не сделал никаких дополнительных заявлений по поводу прослушивания. По американским законам президент единолично не может приказать прослушивать чьи-то телефоны. Для этого ему требуется дать распоряжение спецслужбам и получить разрешение федерального судьи, у которого в свою очередь должны быть веские основания для такого решения.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки