Администрация Трампа просит население США поддержать отмену Obamacare

Вице-президент США Майкл Пенс встречался с избирателями в штате Кентукки в попытке заручиться их поддержкой в борьбе за принятие нового закона о здравоохранении, который должен заменить существующий, введенный в действие президентом Бараком Обамой.

Встретиться с вице-президентом пришли как сторонники, так и противники замены Obamacare. Пенс обратился к публике в Луйвиле - родном городе лидера сенатского большинства Митча Макконнелла:

«Мы дадим американцам широкий выбор. Мы увеличим накопительные для медицинских расходов счета. Мы дадим американцам налоговые кредиты, чтобы они имели возможность купить себе страховку по такой цене, которую они могут себе позволить. Мы позаботимся, чтобы американцы, которые имели болезни в прошлом, все равно смогли получить медицинское страхование и медицинские услуги, в которых нуждаются. Обращаюсь ко всем присутствующим здесь родителям – мы убедимся, чтобы ваши страховки покрывали детей в возрасте до 26 лет».

Пенс сказал, что законопроект Палаты Представителей, который уже прошел два профильных комитета, это только начало процесса.

«Президент Трамп и я, мы оба знаем, что снизить расходы на медицинское страхование можно путем создания национального рынка услуг и предоставление американцам большего выбора, чтобы они могли приобрести такую страховку, которую они хотят, а не такую, которую им навязывает правительство. Господа, позвольте быть честным – в Вашингтоне будет борьба по этому вопросу. Для того, чтобы отменить и заменить Obamacare, нам нужен голос каждого республиканца в Конгрессе, и мы рассчитываем на Кентукки».

Пенс приехал за поддержкой именно в Кентукки, потому что, по его словам, это штат является ярким примером провала Obamacare. Только в прошлом году, говорит Пенс, цены на страхование в штате выросли в среднем на 24 процента, а почти половина семей Кентукки не может свободно выбрать страховую компанию, потому что только одна страховая компания сейчас является участником федеральной программы здравоохранения.

Голосование законопроекта в Палате Представителей ожидается уже менее чем через две недели. Серьезной преградой на пути его принятии может стать сенатор-республиканец Рэнд Пол, который резко критикует законопроект, называя его лишь «облегченной версией Obamacare». Демократы также против замены Obamacare, но совсем по другим причинам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки