В США растет количество рабочих мест

В феврале частный сектор экономики США получил 235 тысяч новых рабочих мест. Такие цифры приводит первый со времени инаугурации Дональда Трампа отчет о состоянии рынка труда Америки.

Это больше, чем ожидали эксперты, и признак того, что экономика США в хорошем состоянии, а рядовой потребитель доверяет политике новой Администрации. Впрочем, улучшение состояния рынка труда также означает и повышение уже в следующие несколько недель процентов на займы для физических лиц и бизнеса.

Еще во время избирательной кампании Дональд Трамп называл ежемесячные отчеты о состоянии рынка труда ложными:

«Столько людей не могут найти работу. Уровень безработицы, как вы знаете, абсолютная выдумка».

Однако, сегодня Белый Дом, похоже, меняет свою позицию после того, как был обнародован лучший, чем ожидалось отчет.

«Да, я говорил с президентом, и он попросил меня процитировать его очень четко – «возможно, раньше они и были сфабрикованными, но этот [отчет] настоящий», - заявил во время брифинга пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер.

Экономисты говорят, что за неделю вероятность повышения заемных процентных ставок увеличилось с 34 процентов до почти 100. Это вопрос во время принятия новой монетарной политики на следующей неделе будет обсуждать Федеральный резерв.

«Федеральный резерв обязательно будет отталкиваться от этого последнего отчета», - говорит финансовый эксперт Гас Фоше. Это означает, что физические лица будут платить более высокие проценты за ипотечный кредит, а также за кредитные карты.

«Это немножко сократит потребление. Но принимая во внимание, устойчивость экономической ситуации – ежемесячное увеличение рынка труда на 175-200 тысяч новых рабочих мест, рост зарплат – не думаю, что медленное но небольшое повышение заемных процентных ставок приведет к значительному замедлению потребления», - добавляет Фоше.

Таким образом, экономика США приблизилась к состоянию, когда любой, желающий найти работу, сможет это сделать. Следующий вызов, говорят эксперты – обеспечить рынок квалифицированными кадрами на новые вакансии. И ключевым для этого является привлечение новых иммигрантов.

«На самом деле, рост рынка труда США в нашей стране наполовину происходит за счет иммигрантов. Если мы ограничим иммиграцию, если мы сократим количество иммигрантов, если мы усложним иммигрантам жизнь, если они уедут и не вернутся, рост рынка труда замедлится», – уверяет аналитик агентства Moody's Марк Занди.

Другая хорошая новость – рост зарплат. С начала года они увеличились почти на три процента. Экономисты прогнозируют, что такая тенденция сохранится.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки