В США впервые 8 марта будет выходным в некоторых школах

В городе Александрия, штат Вирджиния, что совсем рядом со столицей, настолько много работников школ попросило про выходной 8 марта, что администрация была вынуждена принять решение о закрытии 16-ти учебных заведений в этот день, в которых обучается около 15 тысяч учеников.

Такое большое количество запросов (всего около 300) относительно исходного является беспрецедентным и, вероятнее всего, стало следствием призывов отметить Международный женский день как «День без женщины». Инициатором выступают организаторы женского марша, который состоялся в январе в Вашингтоне и других американских городах.

Сайт women's March on Washington говорит про 8 марта как возможность привлечь внимание к проблемам гендерного неравенства, сексуального насилия и дискриминации. Организаторы призывают людей присоединиться к акции – взять выходной (от оплачиваемого или неоплачиваемого), отказаться от покупок, одеть красное в знак солидарности.

«День без женщины» должен подчеркнуть «огромную ценность, которую женщины из всех слоев общества добавляют к социально-экономической системе, получая при этом низкую заработную плату и переживая великую несправедливость, уязвимость к дискриминации, сексуальных домогательств и отсутствие гарантий занятости», - объясняют организаторы.

Закрытие школ, которое чиновники называют неполитическим решением, вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Часть родителей возмущена, поскольку для них это создает проблему – кто будет присматривать за ребенком, пока они на работе? Среди негативных реакций также распространенным является осуждение – мол, пока другие работают, эти учителя отдыхают. Кое-кто отрицает собственно проблемы, к которым пытаются привлечь внимание организаторы и участники, а кто не доволен формой проведения акции. Высказывают также сомнения относительно того, что эта инициатива будет иметь хоть какие-то реальные последствия.

Однако немало отзывов положительного характера. Женщины делятся в социальных сетях комментариями о том, как их вдохновляют такие коллективные акции, и выражают надежду, что это привлечет внимание к важным вопросам, среди которых неравенство в оплате, декретный отпуск (который в США как таковой отсутствует), домашнее насилие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки