Трамп залег на дно. Новые ограничения для въезда в США

Подписав новый атимиграционный указ, президент США Дональд Трамп на этот раз побоялся выйти к журналистам. Государственное лидерство выглядит иначе, считает Корреспондент DW в Вашингтоне Миодраг Щорич.

Президент США Дональд Трамп вряд ли признает, что сделал ошибку во время первой попытки. Поэтому теперь, во время второй, он отправляет к прессе своих министров. Они, а не президент, объявляют про новые ограничения для въезда беженцев в США. Вопросы министрам от прессы не разрешены. Ни в коем случае не рисковать! От президента американской общественности досталось только фото того, как он подписывает указ. Трамп залег на дно.

И это когда речь идет о теме, которая так важна для него, как он то и дело заявлял во время своих выступлений в рамках президентской кампании прошлого года. И за которую его избрали много американцев: защита внешних границ, уменьшение количества новых беженцев в стране.

Непривычный страх

До сих пор не известный страх Трампа перед камерами и микрофонами имеет причины: в минувшие выходные своими резкими обвинениями в адрес предшественника он вызвал шквал критики со страниц прессы. По его словам, Барак Обама, мол, организовал прослушивание центрального избирательного штаба Трампа во время президентской кампании. Указаний или доказательств, которые бы подкрепляли такие упреки, Трамп не предоставил. Ненавистная ему пресса считает это очевидной попыткой отвлечь внимание общественности от других проблем его администрации.

Совсем безосновательным это предположение не является. Начало президентства Трампа ознаменовался целой чередой скандалов, что следуют один за одним. Несмотря на большинство республиканцев в парламенте, ему не удалось протолкнуть через парламент ни одного закона. Вполне возможно, что после последних скандалов советники Трампа приписали своему президенту определенным образом воздерживаться от обнародования сообщений в соцсети Twitter и от выступлений на телевидении. Придерживаться этих предписаний долго он все равно вряд ли сможет.

Новый вариант антимиграционого указа Трампа дает американским государственным органам больше времени на то, чтобы подготовиться к изменениям. В прошлый раз президент вызвал своим документом хаос а аэропортах у стоек паспортного контроля. Американские суды после опубликования нового указа и в дальнейшем будут изучать вопрос правомерности запрета на въезд в США для граждан определенных стран. И каким бы не был их приговор: администрация Трампа не отступит от своей ограничительной миграционной политики.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки