США готовятся усилить иммиграционные ограничения

В Белом доме в США сообщили, что президент Дональд Трамп подпишет новый указ о временном запрете на въезд в США гражданам ряда главным образом мусульманских стран и другие меры для ограничения иммиграции.

Как заявила главный советник Белого дома Келлианн Конуэй, церемония подписания назначена на понедельник.

По ее словам, в новом указе, среди прочего, будет четко прописано, что запрет не будет касаться владельцев разрешений на постоянное проживание в США из тех стран.

Кроме того, новый указ будет введен не моментально, как предыдущий в нем будет указана дата вступления в силу 16 марта.

Предыдущий такой указ, который Трамп подписал 27 января, вызвал трудности для многих людей с действующими американскими визами, которые застряли в аэропортах в США или в транзитных странах из-за внезапности введения того указа. Противники за несколько дней добились приостановления его действия через суды, и в Белом доме решили не бороться за него, а подготовить новый указ.

Первоначальный указ предусматривал, среди прочего, временный, на 90-дневный срок, полный запрет на въезд в США гражданам семи стран: Ирана, Ирака, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Кроме того, указ имел целью на 120 дней приостановить принятие беженцев из всех стран мира, а принятие беженцев из Сирии остановить на неопределенный срок.

По сообщениям, среди других изменений в формулировках, как ожидается, из нового указа может быть изъято упоминание о запрете в отношении граждан Ирака.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки