Администрацию Трампа ждет большая внутренняя борьба

Эксперт Американского совета по внешней политике предрекает раскол в американской президентской администрации из-за разницы во взглядах людей, которые в нее вошли.

Раскол в середине администрации Дональда Трампа и вероятный политический и конституционный кризис в США прогнозирует эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

Об этом он заявил в интервью Украинской службе «Голоса Америки». Такой прогноз аналитик аргументирует тем, что политические взгляды советников и министров Дональда Трампа отчасти являются категорически противоположными.

В частности, Стивен Бланк убежден, что раздор в рядах администрации будет продолжаться до тех пор, пока в ней будут такие советники президента, как Стивен Беннон, который известен своими крайне консервативными и националистическими взглядами.

«Думаю, мы можем стать свидетелями огромной политической борьбы внутри администрации. Ведь в ней есть такие люди, как Беннон, который является самопровозглашенным ленинистом и революционером, – говорит Стивен Бланк. – Он (Беннон) хочет разрушить страну, что была здесь построена, а с ней и связи с нашими трансатлантическими партнерами, на пользу какой-то безумной идеи экономического национализма и американского суверенитета».

По мнению Стивена Бланка, присутствие таких людей, как Стивен Беннон в администрации Дональда Трампа, лишь запутывает европейских союзников.

«Идеальная Европа согласно с Бенноном должна была бы иметь при власти «Альтернативу для Германии» (право-популистская политическая партия Германии, которая открыто поддерживает Владимира Путина и выступает против ЕС) (...) Марин Ле Пен как участницу выборов во Франции», – констатирует Стивен Бланк. – Думаю, Беннон хочет разрушить Европейский Союз и не имеет никакой идеи относительно того, что произойдет после этого».

Стивен Блан говорит: присутствие в администрации Дональда Трампа открытого противника ЕС Беннона, и в то же время сторонников трансатлантического сотрудничества, как: министр обороны США Джим Маттис, советник по национальной безопасности Рэймонд Герберт Макмастер, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и посол США при ООН Никки Хейли закладывает противоречие в команде Трампа, развязки которой не будет до тех пор, пока эти две противоположные силы будут представителями правительства.

«Перефразируя Линкольна, который когда-то сказал, что дом, в котором царит раздор не выстоит, могу сказать одно - администрация, в которой царит раздор, не выстоит», – резюмирует Стивен Бланк.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки