Три истории про одаренных детях с неограниченными возможностями

Все эти истории объединяет то, что родители верят в своих детей и поощряют их пробовать и достигать.

1. Шестилетний Томми Моррисси с одной рукой побеждает в гольфе профессионалов

Уверенный в себе и жизнерадостный мальчик родился без одной руки и начал играть в гольф, когда ему исполнилось три. Он увлекся этим видом спорта, едва начав ходить, и даже засыпал в кроватке с клюшками, рассказывают его родители телеканала CBS. Томми никогда не посещал занятия по гольфу, однако на недавнем турнире был достойным соперником для профессиональных игроков.

Томми родился без правой руки, однако много профессионалов, которых он подражает, являются правшами. Мальчик развил мах, характерный для правой руки, используя левую, сообщает CBS.

Мама мальчика признается журналисту CBS, что когда узнала о физической проблеме ребенка на 14-й неделе беременности, то была напугана. Но они с мужем решили:

«Что бы там не было, это наша жизнь, мы собираемся дать этому маленькому мальчику все, что ему нужно, чтобы достичь успеха в жизни. Вот почему я думаю, что он действительно был рожден, чтобы играть в гольф, чтобы вдохновить мир. Он тот, кто он есть. И он был создан прекрасно».

2. Семилетняя Эмори Сигал, вопреки неутешительным прогнозам врачей, занимается балетом

Врачи говорили ее маме, что она никогда не будет ходить. Врожденный порок развития дочери влияет на речь и общую и мелкую моторику, делится мама девочки Адиба Сигал с телеканалом KVOA. Ребенку труднее, чем ее сверстникам, держать карандаш, ходить или бегать. Тем не менее она любит танцевать.

«Мы иногда смотрим танцевальные видео, – говорит мама, – и я заметила, что она сидит и пытается воспроизвести движения из телевизора».

Адиба Сигал рассказывает телеканалу про горький опыт поиска балетной студии, когда везде отказывали ребенку с особыми потребностями: «Это так разочаровывает и надоедает. Бывают дни, когда ты приходишь домой и плачешь, думая: почему никто не дает моему ребенку шанс?».

Наконец Эмори получила свой шанс. Танцевальная студия, в которой она изучает балет, уже десять лет принимает детей с различными возможностями. «Каждый ребенок должен иметь возможность овладевать искусством танца, – отмечают соучредители в интервью KVOA. – В некоторых программах начинают признавать, что детям с особыми потребностями необходимо искусство, но они отделяют их от остальных детей. Если мы будем включать таких детей в типичные классы, они смогут учиться друг от друга».

Инструктор Эмори утверждает, что умение девочки совершенствуются еженедельно, и улыбка не сходит с ее лица во время занятий. Мать надеется, что это покажет другим родителям детей с особыми потребностями, что отказ не должен их сдерживать: «Видеть ее здесь – это будто: скажите нам что-то, еще мы не можем сделать, и мы докажем, что вы неправы, – говорит Адиба Сигал телеканала KVOA. – Нет ничего, что бы она не могла сделать. Ее не остановить».

3. Восьмилетняя София Санчес с синдромом Дауна моделирует и вдохновляет других через видео в социальных сетях

Девочка, рожденная в Украине и удочеренная парой из США, стала знаменитостью благодаря видеороликам в социальных сетях, которые облетели Интернет и покорили сердца миллионов. На них София рассказывает о том, что синдром Дауна «не страшный», и вся светится уверенностью в себе и позитивом.

Компании приглашают ее быть моделью в их рекламе. Кроме того, она выступает на школьных мероприятиях.

Мама Софийки Дженнифер Санчес так же верит в своего ребенка и его право находиться в класс с типичными сверстниками. По ее мнению, такая интеграция помогает и детям с инвалидностью, и их друзьям, которые начинают воспринимают их как норму.

«Если детям не предоставляется возможности, они станут более ограниченными возможностями. Если вы не даете детям терапии или школы или семьи, которая бы их любила, и помещаете их в учреждение, они не будут процветать. И если вы думаете про синдроме Дауна через призму стереотипов и мифов, то вы не видите потенциала. Но когда вы погружаете их в мир и позволяете делать то, что делают другие, то это будет иметь большую силу».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки