Выступление Дональда Трампа перед Конгрессом США

Дональд Трамп хочет запустить в США национальную перестройку - обновление инфраструктуры страны общей стоимостью в триллион долларов. Об этом президент США заявил в ходе выступления перед совместной сессией Конгресса, которая состоялась в среду утром по киевскому времени.

Президент США противопоставил данную инициативу колоссальным расходам США за рубежом и подчеркнул, что данная инициатива позволит создать в США миллион новых рабочих мест.

"Америка потратила примерно 6 триллионов долларов на Ближнем востоке, и это во время, когда наша инфраструктура сыплется на глазах. За 6 триллионов долларов мы бы могли перестроить нашу страну дважды. Чтобы запустить нашу национальную перестройку, я обращусь к Конгрессу с просьбой принять законодательство, которое предоставит 1 триллион долларов инвестиций в инфраструктуру США - эти деньги поступят из государственных и частных источников - и создадут миллион новых рабочих мест. Эта инициатива будет руководствоваться двумя базовыми принципами: покупай американское и нанимай на работу американцев", - заявил Дональд Трамп.

Президент США также посетовал на своего предшественника Барака Обаму, заявив, что следствием президентства последнего стала колоссальное количество безработных, рекордный рост государственного долга страны и чрезвычайно медленное восстановление экономики.

При этом Трамп назвал собственными заслугами экономию бюджетных средств на ряде проектов государственного значения, усиление государственной границы и др.

Видео выступления Трампа перед Конгрессом

Трамп заявил о желании пересмотреть принципы государственной политики в области иммиграции, назвав образцом для Америки Канаду и Австралию, которые по словам Трампа, способствуют прибытию в страну квалифицированных работников, которые становятся движущей силой экономики, а не ложатся бременем на налогоплательщиков.

"Согласно исследованию Национальной академии наук, действующая иммиграционная система США, ежегодно обходится налогоплательщикам в миллиарды. Отход от этой системы, которая поощряет миграцию квалифицированных работников, и принятия системы, которая способствует квалифицированным кадрам будет иметь многочисленные преимущества: сэкономит бесчисленные средства, обернется ростом заработной платы и поможет семьям, которые страдают от бедности, в том числе с семьями мигрантов - войти к среднему классу", - подчеркнул Трамп.

Президент США подчеркнул, что внешняя политика его администрации "призывает к прямому, активному и продуманному участию в мировых процессах". "Именно Американское лидерство, которое базируется на наших жизненно важных интересах безопасности является тем, что мы разделяем с нашими союзниками в целом мире", - подчеркнул Трамп.

"Мы мощно поддерживаем НАТО, Альянс, который был создан на основе выстроенных связей в ходе двух мировых войн, которые победили фашизм, и Холодной войны, которая положила конец коммунизма", - подчеркнул Трамп.

При этом президент США отметил важность усиления странами-членами НАТО расходов на оборону. "Америка хочет находить новых друзей и создавать новые партнерства, там где наши интересы совпадают. Мы хотим гармонии и стабильности, а не войны и конфликта", - отметил Трамп.

Трамп также подчеркнул, что США будут уважать суверенитет других стран. "Свободные страны - это лучший инструмент воплощения воли их народов - и Америка уважает право всех народов прокладывать собственный путь. Моя работа - не в том, чтобы представлять мир. Моя работа - представлять Соединенные Штаты Америки. Но мы знаем, что Америке лучше, когда в мире меньше конфликта, а не больше", - заявил президент США.

Значительную часть речи Дональд Трамп уделил необходимости сотрудничества между законодателями Республиканской и Демократической партий и попросил поддержки у Конгресса для его инициатив в области образования, здравоохранения и проч., подчеркнув, среди прочего, что его целью является обеспечение процветания и улучшения условий жизни афроамериканцев и представителей латиноамериканской общины.

"Каждый американский ребенок должен иметь возможность расти в безопасной общине, ходить к замечательной школы и иметь доступ к высокооплачиваемой работы", - заявил Трамп.
Своими приоритетами президент США также назвал:

  • сокращение налогов для компаний и граждан,
  • борьбу с преступностью,
  • усиление контроля за границами,
  • создание благоприятной среды для американских компаний внутри страны и их конкурентоспособности на международных рынках,
  • реформу системы доступа к медицинскому страхованию,
  • удешевление лекарств,
  • усиление вооруженных сил,
  • содействие изобретателям и ученым.

"С этого момента, Америка будет опираться на наши надежды, а не жить под весом наших страхов. Нас будет вдохновлять будущее. Мы не дадим ошибкам прошлого сдерживать нас. Нас будет вести наше видение. Мы не дадим сомнениям ослеплять нас", - подчеркнул президент США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки