Друг Трампа ждет выхода из ЕС Нидерландов, Франции и Германии

Британское правительство вынуждено снова подчеркивать, что известный британский политик и вдохновитель "Брексита" Найджел Фараж не представляет официальный Лондон на встречах с президентом США Дональдом Трампом.

Фараж - один из немногих британских политических деятелей, который почти во всем поддерживает Дональда Трампа, назвал его избрание на пост президента США вместе с решением Британии о выходе из ЕС “началом глобальной революции”.

В пятницу Найджел Фараж, депутат Европейского парламента, выступал на большой вашингтонской конференции политически консервативного толка, где также говорил президент Трамп.

Британские СМИ не смогли обойти вниманием ужин Фаража с Дональдом Трампом в кругу главных советников американского президента в минувшие выходные в Вашингтоне.

Правительственный представитель в Лондоне повторил, что в связях с Вашингтоном Великобритания использует “официальный и хорошо налаженный процесс коммуникаций с администрацией США... Мы имеем замечательного посла, который встречается с представителями администрации включительно с президентом Трампом”.

Ранее новоизбранный американский президент неофициально предлагал, чтобы именно Фараж, который не имеет дипломатического опыта, был назначен послом Великобритании в США, но правительство Терезы Мэй проигнорировало пожелания.

“Мы ожидаем захватывающих выборов в Нидерландах, Франции и Германии”, - заявил на американской конференции бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства, который был самой заметной фигурой в британской кампании за выход из Европейского Союза.

Он ссылался на ожидаемые возможные избирательные успехи тех европейских политиков, которые откровенно заявляют про сворачивание евроинтеграционных процессов на контитенте: Герта Вилдерса в Нидерландах, Марин Ле Пен во Франции и активистов немецкой партии "Альтернатива для Германии".

“Мы побеждаем!”, - произнес Найджел Фараж под одобрительные овации американских консервативных политиков.

Но в Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) остается маргинальной и на довыборах в парламент на прошлой неделе ее кандидат проиграл борьбу за мандат.

Партия и дальше имеет только одного депутата в главном законодательном органе страны - в Палате представителей британского парламента. (UKIP) имеет трех представителей в невыборной Палате лордов.

Заметного успеха Партия независимости Соединенного Королевства добилась на выборах в Европейский парламент, где она имеет два десятка депутатов, включительно с Найджелом Фаражем.

Фараж заявил, что планирует закончить свою каденцию в Европарламенте  в 2019 году, когда завершится двухлетний срок переговоров о выходе Великобритании из Европейского Союза.

После референдума прошлого года Найджел Фараж сложил с себя полномочия лидера Партии независимости Соединенного Королевства, заявив, что хочет сосредоточиться на личной жизни.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки