США пообещали Мексике, что "массовых депортаций" не будет

Министр внутренней безопасности США заявил в Мексике, что Вашингтон не будет организовывать массовых депортаций. Президент Дональд Трамп выступил с другой точкой зрения.

Глава министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки Джон Келли пообещал, что США не будут использовать армию для имплементации миграционного законодательства, а также отсутствие "массовых депортаций". Об этом он заявил в четверг, 23 февраля, в Мехико, где с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном встречался с мексиканскими коллегами, в частности с министром иностранных дел Луисом Видегараем, передает агентство AFP. Как отметил Келли, армия не будет принимать участия в операциях в отношении нелегальных мигрантов.

Ранее в четверг президент Дональд Трамп предположил обратное. По его словам, США "будут видворять действительно плохих парней с невиданной ранее скоростью". "Это военная операция", - сказал он на встрече с представителями бизнеса, отмечает информагентство AP.

В свою очередь Тиллерсон в Мехико заявил, что обе страны "привержены поддержке закона и порядка" на совместной границе. Оба правительства, по его словам, стремятся преодолеть контрабанду людей и наркотиков в США, а также "потока в Мексику нелегального оружия и наличности из Соединенных Штатов", цитирует агентство dpa.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки