Трамп щедро тратит на семью деньги налогоплательщиков США

Из государственного бюджета США выделяется на порядок больше средств для обеспечения охраны и поездок Дональда Трампа и его семьи, чем это было в среднем при президенте Обаме. На это обратило внимание в среду британское издание The Independent.

"Поездки семьи Дональда Трампа стоили налогоплательщикам почти столько же, сколько Барак Обама тратил на это целый год", - пишет издание.

В частности, только три перелеты нового президента в его гольф-клуба Мар-а-Лаго в штате Флорида с момента его инаугурации, в сочетании с командировками его сыновей, по сообщениям, составили $11,3 млн. Барак Обама в среднем тратил по $12.1 млн в каждый из восьми лет правления в Белом доме, констатирует издание.

Наиболее затратными в Трампа стали его поездки в имение во Флориде, который он и его администрация называют "южным Белым домом". На это было потрачено около $10 млн, что включает в том числе расходы на дополнительное патрулирование Службы береговой охраны. Местные налогоплательщики также отдали около $360 тыс. дополнительных средств на оплату сверхурочных для полиции, которые усиленно несли службу в течение трех уик-эндов пребывания президента в собственном гольф-клубе.

Кроме того, из американской казны было потрачено около $88,3 тыс. на пребывание агентов секретной службы рядом с сыном Трампа, Эриком, во время пребывания того в Уругвае для проведения переговоров о строительстве жилой многоэтажки под брендом Trump. Почти $5,5 тыс. также пошло на обеспечение охраны сына Трампа во время пребывания в Доминиканской Республике, Еще $16 тыс. – на охрану двух сыновей нынешнего президента во время торжественного открытия ими гольф-курорта Trump в Дубае.

Также стало известно, что полиция Нью-Йорка потребовала от конгресса возместить 24 млн долларов за охрану башни Trump Tower, принадлежащей президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает Reuters.

В департаменте указывают на то, что в небоскребе продолжают жить жена Дональда Трампа и их сын. По данным агентства, охрана башни, когда в ней находится Трамп, обходится в 308 тысяч долларов в день, а в дни, когда президента нет, расходы на охрану составляют от 127 тысяч до 145 тысяч долларов. Полиция просит возместить ей расходы на охрану Trump Tower за 75 дней, прошедших между победой Трампа на выборах в ноябре и инаугурацией в январе.

Как известно, Дональд Трамп неоднократно критиковал своего предшественника Барака Обаму за его чрезмерные траты средств налогоплательщиков во время поездок, а также отпусков в период президентства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки