Трамп осудил рост антисемитизма в США

Президент Дональд Трамп осудил недавнее увеличение количества анстисемитских угроз по всей стране, говоря, что они должны прекратиться.

«Антисемитские угрозы, направленные против наших еврейских общин и общественных центров ужасные и болезненные и очень печальные напоминания о задачах, которые еще предстоит выполнить для искоренения ненависти, предубеждения и зла», сказал он.

Трамп сделал такое заявление во вторник во время посещения нового Национального музея африканско-американской истории и культуры на территории вашингтонского парка The Mall.

Президент осудил атисемитские атаки на следующий день после того, как Антидефамационная лига сообщила про по меньшей мере 10 еврейских общественных центров в нескольких штатах, которые в понедельник получили угрозы о проведении бомбовых атак. Это уже чертверта серия таких угроз с начала 2017 года.

Антидефамационная лига заявила, что не было найдено взрывчатки возле общественных центров, а об угрозах сказано, что они не заслуживают доверия.

На прошлой неделе на кладбище в городе City University в штате Миссури было повреждено 170 еврейских могил.

В понедельник Антидефамационная лига призвала администрацию проработать план Трампа о предотвращении того, что, по мнению некоторых, является новейшей волной антисемитизма в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки