Дональд Трамп назвал критикующие его СМИ врагами народа

Дональд Трамп стал первым президентом США, который причислил американские медиа к врагам американского народа. 

В своем аккаунте в соцсети Твиттер Дональд Трамп отметил, что такие средства массовой информации как The New York Times, NBS News, ABS, CBS, CNN являются врагами народа Америки, поскольку распространяют фэйковую информацию про него.

Накануне в ходе пресс-конференции президент США раскритиковал СМИ за распространение ложной информации и предвзятость в отношении него.

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что СМИ предвзяты в отношении него и открыто сотрудничают с его конкуренткой, демократом Хиллари Клинтон. В ходе выборов публикации сайта Wikileaks (по мнению разведки США, это сайт работал по указанию из Москвы) указали, опубликовав незаконно полученное переписки демократов, на близкую координацию между отдельными американскими СМИ и Демократической партией США.

Читайте также: В США Дональд Трамп пользуется большой популярностью

В Администрации США целый ряд ведущих СМИ называют "оппозиционными" в том смысле, что они предвзято якобы работают на политических противников Трампа. Согласно опросам общественного мнения, более половины американцев в ходе выборов считали СМИ предвзятыми в отношении Трампа. После выборов количество таких людей уменьшилось. В то же время, как показывают социологические исследования, американцы доверяют Трампу больше чем средствам массовой информации.

Администрацию США считают правдивой 49% избирателей, а ложной - 48%. При этом СМИ считают ложными 53% избирателей.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки