В США пост министра финансов занял инвестбанкир Стивен Мнучин

Бывший инвестбанкир Стивен Мнучин стал министром финансов США.

Дональд Трамп считает нового главу минфина "финансовой легендой". Мнучин имеет неоднозначную репутацию, демократы обвиняют его в обогащении на ипотечном кризисе в США.

Сенат Соединенных Штатов Америки в понедельник, 13 февраля, утвердил бывшего инвестиционного банкира Стивена Мнучина на посту министра финансов. Кандидатуру Мнучина, который много лет работал на различных позициях в инвестиционном банке Goldman Sachs, поддержали 53 сенатора, "против" проголосовали 47 членов Сената.

Во время церемонии приведения к присяге Мнучина президент Дональд Трамп пообещал, что новый министр финансов будет бороться за снижение налогов для представителей среднего класса, и осуществит реформы в финансовой системе, которые сделают доступным кредитование и создадут миллионы новых рабочих мест. Трамп охарактеризовал Мнучина как "финансовую легенду с невероятным послужным списком успешной деятельности".

Во время президентской кампании Стивен Мнучин отвечал за финансовые вопросы в штабе Трампа. С 1985 до 2002 года он работал в инвестиционном банке Goldman Sachs. Представители Демократической партии критикуют его за то, что в разгар ипотечного кризиса в США банк OneWest, одним из совладельцев и руководителей которого был Мнучин, лишил жилья около 36 тысяч человек. В 2015 году Мнучин продал этот банк за 3,4 миллиарда долларов США. Мнучин также известен тем, что финансировал съемки таких голливудских блокбастеров, как "Аватар" и "Снайпер".

Напомним, 7 февраля Сенат США утвердил министром образования американскую бизнесвумен Бетси Девос. Это утверждение состоялось благодаря голосу вице-президента США Майка Пенса, поскольку во время голосования в Сенате голоса сенаторов разделились пополам 50 "за" и 50 "против", и Пенс, который одновременно возглавляет Сенат, воспользовался своим правом голоса, чтобы склонить чаши весов в пользу Девос.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки