В США прошли масштабные акции против абортов

На этих выходных в ряде городов США прошли акции против права женщин на аборты.

В частности, участники протестов выступали против бюджетного финансирования Американской федерации планирования семьи - общественной организации, которая выступает за право на контрацепцию и аборты. Федерация также проводит консультации по проблемам планирования семьи и имеет собственные клиники по всей стране.

«Я верю, что они забирают невинную жизнь внутри этого дома. Я верю, что мы не можем сознательно убивать наших детей. Если жизнь не начинается при зачатии, то когда она начинается?» - говорит участник акции протеста против абортов

«Я верю, что здоровье женщины можно найти где угодно, там, где не делают аборты. Деньги налогоплательщиков не должны идти на аборты», - говорит противница абортов Крисни Обфтедаль.

Правда, Федерация планирования семьи не получает федеральные средства непосредственно на осуществление абортов. Зато другие ее услуги, как контрацепция и процедуры по диагностике рака, частично финансируются федеральной программой здравоохранения «Медикейд».

«Существует Закон, который ограничивает использование федеральных средств на аборты, за исключением крайних случаев изнасилования, инцеста и когда есть угроза жизни женщины. Таким образом, прекращение финансирования Планируемого Родительства не имеет ничего общего с борьбой против абортов. Такой шаг лишь приведет к ограничению женщинам доступа к раковой диагностики, тестирования на ВИЧ и других болезней, которые передаются половым путем», - утверждает Работница Федерации Планируемого родительства Кристина Чен.

На защиту Федерации тысячи защитников права женщин на аборты вышли на улицы американских городов в эти выходные. Акции прошли в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Сент-Поле, штат Миннесота, сторонников противоборствующих сторон пришлось разделять баррикадами.

«То, что делает Федерация – это предоставляет женщинам доступ к услугам, которые спасают жизни», - говорит защитница права женщин на аборты Линда Бэнкс.

В прошлом месяце президент Дональд Трамп своим указом запретил компенсацию из федерального бюджета услуг международных клиник, осуществляющих аборты или даже если они просто предоставляют информацию относительно абортов. Противники абортов говорят – страна движется в правильном направлении:

«Я думаю, у нас лучшие шансы на победу с президентом, который очевидно не является политиком. Я думаю, нам нужен аутсайдер, наш человек в офисе президента, чтобы наконец наступили перемены».

Противники абортов имеют серьезную поддержку среди высших должностных лиц страны: президента и вице-президента Майка Пенса и новоназначенного министра здравоохранения Тома Прайса, который неоднократно поддерживал прекращения федерального финансирования Планируемого Родительства.

В Федерации говорят – в 2014 году в США совершили 324 тысячи абортов, рекордное количество за последние годы. Впрочем, добавляют, как правило, женщины болше обращаются к ним за помощью по контрацепции, диагностики рака, тестировании и лечение болезней, которые передаются половым путем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки