США по просьбе Израиля могут усилить давление на Хезболлу

В связи с угрозами администрации Трампа в адрес Ирана, давление со стороны Соединенных Штатов может увеличиться также на ливанскую группировку Хезболла, которое играет ведущую роль в поддержке сирийского режима в борьбе с повстанческими группировками, говорят эксперты.

На первой встрече на следующей неделе с президентом США премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху вероятно использует недовольство Дональда Трампа по поводу Ирана для наложения новых санкций и оказания давления на Гезболлу.

Встреча двух лидеров состоится во время, когда они прорабатывают вместе стратегию в отношении Ближнего Востока. Они будут пытаться оживить взаимные связи, которые потерпели неудачу в условиях холодных отношений между Нетаньяху и бывшего президента Барака Обамы.

Соединенные Штаты, а также европейские союзники, считают Хезболлу, известную также как «Партия бога», террористической организацией. Она придерживается шиитской интерпретации ислама и призывает к уничтожению Израиля. В последние годы она вышла за пределы Ливана и теперь участвует в боях в Сирии на стороне президента Башара аль-Асада и его союзника – Ирана.

Группировки Хезболлы надеется на то, что занятый своей программой «Америка прежде всего» президент Трамп меньше внимания будет уделять Ближнему Востоку и, возможно, даже покинет регион.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки