Иран угрожает США и требует уважения

Президент Ирана Хасан Рухани назвал американского президента Дональда Трампа "начинающим" и подверг критике политику США в отношении Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани в пятницу, 10 февраля, предупредил, что те, кто угрожают его стране, пожалеют об этом, сообщает агентство AFP. Рухани сделал это заявление в Тегеране, выступая перед сотнями тысяч людей во время торжеств, посвященных годовщине исламской революции 1979 года.

Значительное количество участников торжеств президент Ирана назвал ответом на "фальшивые комментарии новых правителей в Белом доме". Таким образом иранцы показали, что к ним надо обращаться "с уважением", считает он. Американского президента Дональда Трампа Рухани назвал в своей речи "начинающим" и подверг критике политику США в отношении Ирана. "Мы не хотим никакого напряжения, мы не представляем никакой угрозы, но не потерпим угроз и неуважения", - цитирует иранского президента агентство dpa.

Напомним, что отношения между Ираном и США ухудшились с тех пор, как Трамп стал президентом. В частности, 3 февраля министерство финансов США наложили новые санкции на Иран в ответ на тестовый запуск баллистической ракеты, а 4 февраля министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Иран является крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире. В свою очередь, Тегеран настаивает на том, что не нарушает ни ядерное соглашение, ни резолюцию Совбеза ООН. Тегеран подчеркивает, что оружие предназначено для защитных целей и не приспособлено для переноса ядерных боеголовок.

В январе 2016 года Евросоюз и США приостановили действие санкций в отношении Ирана после выполнения страной условий ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки