Япония предлагает США создать 700 тыс. рабочих мест

В пятницу в Вашингтоне состоится вторая по счету встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом Дональдом Трампом. Как предполагается, японский гость постарается установить более тесные связи с США в области безопасности и торговли, а также углубить личные отношения с президентом Трампом.

Абэ хочет закрепить двустороннее соглашение о взаимной торговле с США после того, как президент отменил многостороннее соглашение о свободной торговле, известное как Трансатлантическое партнерство.

Трамп назвал Японию, вместе с Китаем и Мексикой, странами, которые несправедливо черпают пользу из торговой политики, которая является причиной торгового дефицита США, и обвинил Токио в неподходящей девальвации своей валюты, чтобы подстегнуть экспорт.

Япония в прошлом году имела торговый избыток с Соединенными Штататми на сумму 6.8 триллиона иен, то есть на 4.6 процента меньше, чем год ранее, но, согласно данным Министерства финансов Японии, поставки автомобилей в США увеличились уже второй год подряд.

Как сообщается, вместе с Абэ в США прибудут министр финансов и иностранных дел, чтобы предложить администрации Трампа пакет инвестиций , который, через частные и общественные инвестиции в инфраструктуре, например в развитии скоростных поездов, может создать 700 тысяч рабочих мест.

Компания Toyota и другие японские компании могут сообщить про новые инвестиции для построения заводов в США.

Экономические уступки со стороны Японии, по мнению некоторых обозревателей, должны заверить присутствие американских войск в регионе, в частности в связи с ростом вооруженных сил Китая и увеличивающейся ядерной угрозой со стороны Северной Кореи.

На прошлой неделе, во время посещения региона, министр обороны США Джим Маттис заверил Японию и Южную Корею в дальнейшей поддержке со стороны Соединенных Штатов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки