Решение трампа по мигрантам и беженцам негативно сказалось на фондовых индексах в США

После введения США временного запрета на въезд в страну граждан ряда стран, которые считаются источником террористической угрозы, фондовые рынки показали уменьшение ряда ключевых показателей.

Произошло также незначительное понижение курса доллара относительно японской йены. Последняя выросла на 1% до уровня 113.90 за доллар США (данные Marketwatch.com).

По информации Reuters, Рейтинг S&P 500 уменьшился на 13.7 пункта до at 2,280.99, а Nasdaq Composite на 47.61 пунктов до 5,613.18. Промышленный индекс Доу Джонс снизился на 98.15 пунктов до 19,995.63.

Наблюдается и снижение технологических и финансовых индексов.

Промышленный индекс Доу Джонса является одним из нескольких фондовых индексов, которые используются для отслеживания промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Рейтинг NASDAQ Composite рассчитывается на основе стоимости всех компаний, зарегистрированных на бирже NASDAQ, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний.

Индекс S&P 500 рассчитывается относительно показателей 500 акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию.

Широкий круг американских и мировых политиков, лидеров бизнеса и общественных деятелей восприняли введение временного запрета на въезд в США как дискриминационный.

Читайте также: Экономика США в 2016 году росла медленнее всего за последние пять лет

Дональд Трамп ответил на обвинения на своей странице в Facebook.

"Речь идет не о религии - а о противодействии терроризму и безопасность нашей страны. В мире более 40 стран, где большинство составляют мусульмане, и эти страны не попали под действие указа. Мы продолжим выдавать визы всем без исключения странам после того, как в течение следующих трех месяцев убедимся, что мы пересмотрели и ввели безопасные подходы к процессу", - заявил Трамп.

Звучат опасения, что США будут разворачивать протекционистские меры на поддержку американских компаний и промышленности. Государственный протекционизм является ключевой составляющей экономической программы Дональда Трампа.

Комментируя сообщения в СМИ, которые поспешили назвать президентские указы относительно временного запрета на въезд "запретом на въезд мусульман", президент США подчеркнул, что сочувствует беженцам из Сирии.

"Я имею сильные чувства в отношении людей, по которым ударил ужасный гуманитарный кризис в Сирии. Самым большим моим приоритетом всегда будет служение нашей стране и ее защите, но как президент я найду пути помочь тем, кто страдает”, - также отметил президент США.

Изменение биржевых показателей и позиций доллара состоялась на фоне достижения на прошлой неделе индустриальным индексом Доу Джонс символического показателя в более чем 20 000 пунктов.

Тогда президент США поспешил распространить информацию о событии в своем Twitter.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки