Итоги переговоров Трампа и Путина (российская версия)

Президент США Дональд Трамп впервые после инаугурации провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным Кремля, обсуждались международные проблемы, в том числе ситуация в Украине.

В ходе телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которые состоялись в субботу, 28 декабря, лидеры двух стран обсудили ситуацию в кризисных регионах, в том числе в Украине.

"Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Коснулись также основных аспектов кризиса в Украине", - отмечается в официальном сообщении на сайте Кремля.

Трамп и Путин договорились наладить "партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям", отмечается в сообщении. Приоритетом сотрудничества между Москвой и Вашингтоном должно стать объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, добавили в Кремле.

Президенты договорились наладить "реальную координацию" действий двух государств в борьбе против "Исламского государства" и других террористических группировок в Сирии. Также они планируют личную встречу, время и место которой еще предстоит согласовать. Кроме того, Трамп и Путин заверили в симпатии россиян и американцев друг к другу.

"Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России переживают аналогичные чувства к американцам", - отмечают на сайте Кремля.

В Вашингтоне сообщили о том, что разговор между лидерами двух государств состоялась, однако пока не прокомментировали его содержание.

Ранее американский президент провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того, на 28 декабря запланированы переговоры Трампа с французским президентом Франсуа Олландом и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Накануне несколько американских экспертов и журналистов сообщили о возможности снятия санкций США в отношении РФ. Однако Дональд Трамп отметил, что "отмена санкций против России не стоит на повестке дня".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки