В США арестовали звезду Трансформеров за конфликт с расистами

Американский актер Шайа Лабаф, известный по лентам "Трансформеры" и "Индиана Джонс" был арестован полицией, и впоследствии отпущен, за инцидент в ходе инициированной самим актером художественной акции протеста против президента США Доналда Трампа.

Лабафа обвиняют в том, что он сорвал шарф из неназванного мужчины, а также поцарапал и толкнул его в ходе своей бессрочной акции He Will Not Divide Us, которая транслируется вживую с площадки поблизку музея в Нью-Йорке. Актер должен явиться в суд 4-го апреля. Ему инкриминируется административное правонарушение.

Лабаф и его коллеги предлагают желающим повторять в камеру лозунг "Он не разделит нас", или же просто вытаращиться в объектив.

По информации из твиттер аккаунта, который информирует о ходе акции, полиция арестовала актера после того, как он оттолкнул мужчину, который обняв актера произнес в камеру "Гитлер не сделал ничего плохого".

Лабаф активно участвует в акции и в нескольких случаях перекрикивал сторонников Трампа, которые приобщались к акции, которая в целом негативно освещается в поддерживающих Трампа СМИ и блогах.

В противном случае актер воинственно реагировал на попытки сорвать акцию со стороны людей, которые (как сообщают СМИ) хотели произнести в камеру расистские лозунги. Один из таких случаев произошел в присутствии группы лиц с украинским флагом, которая присоединилась к акции актера.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки