Сенат США утвердил Майка Помпео на пост руководителя ЦРУ

Новый директор ЦРУ Майк Помпео разделяет мнение спецслужб США относительно вмешательства Кремля в избирательную кампанию.

Сенат США утвердил кандидатуру Майка Помпео на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Голосование за его назначение произошло вечером понедельника, 23 января, передает информагентство AP. Его кандидатуру поддержали 66 сенаторов, против высказались 32 членов Сената.

53-летний Помпео в 1986 году окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, служил в армии Соединенных Штатов, а затем ушел в бизнес, основав компанию Thayer Aerospace. В 1994 году Помпео получил степень доктора юриспруденции в Гарвардском университете.

В ноябре 2016 года Помпео принял предложение Дональда Трампа занять пост руководителя ЦРУ. Помпео поддерживает высказывания американских спецслужб в отношении Кремля, в соответствии с которыми российское руководство пыталось повлиять на исход президентских выборов в США.

Так же 23 января комитет иностранных дел Сената США дал свое согласие на утверждение бывшего главы нефтегазового гиганта ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Его поддержали 11 членов комитета, против его кандидатуры на этот пост выступили 10 членов комитета. Теперь кандидатуру Тиллерсона должна утвердить вся верхняя палата парламента. Он должен набрать простое большинство голосов.

Также в Сенате США поддержали назначение Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки