Марш женщин против Трампа. Как это было?

В первый день Дональда Трампа в Белом Доме сотни тысяч людей вышли на Марш женщин в Вашингтоне протестуя против новой администрации США и ее политики. Подобные марши прошли в 600 городах США и по всему миру.

Как и демонстрация в столице США, протесты в других городах были вызваны обеспокоенностью за права женщин, гражданские права и экологические проблемы.

Организаторы Марша женщин на Вашингтон планировали, что в рамках митинга возле Капитолия участники пройдут более двух километров до Белого дома. Но толпа оказался слишком большой, чем ожидалось, что заставило организаторов изменить маршрут. Еще до того, как начался марш, проспект Независимости в Вашингтоне был заполнен людьми.

Временный глава полиции Вашингтона Питер Ньюсгем сообщил: "Толпа простирается так далеко, что там не остается места, чтобы идти".

Звезды и активисты на Марше женщин на Вашингтон

Во время Марша женщин в Вашингтоне звучали откровенные призывы к оппозиции политики президента США Дональда Трампа по вопросам иммиграции, экологии и прав женщин.

Под конец митинга на сцене неожиданно появилась певица Мадонна. Также в Марше женщин в Вашингтоне приняли участие такие звезды, как певица Алишия Киз, актриса Скарлетт Йоханссон и певец Максвелл. Кроме других, на сцене выступала лидер женского движения в Соединенных Штатах Глория Станем.

Марши в США

Более чем 150,000 человек собрались на марш в Чикаго - в семь раз больше, чем было запланировано. Большое количество людей также собралась в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, где десятки тысяч людей заполонили 5-ю авеню, направляясь к башне Трампа.

Сообщается, что в Сент-Поле и Бостоне толпы людей насчитывали более 50 тысяч. Десятки тысяч людей собрались на демонстрацию в Окленде, штат Калифорния.

Марши по всему миру

В Кейптауне, Южная Африка, состоялся "Сестринский марш против Трампа". В Японии сотни людей, в основном американские экспатрианты, прошли улицами Токио с лозунгами и плакатами, пропагандирующими любовь и сострадание. В Австралии тысячи демонстрантов прошли маршем мимо американского консульства в Сиднее. Примерно 80 тысяч человек собрались в Лондоне возле американского посольства и прошли маршем к Трафальгарской площади. В Берлине женщины собрались возле Бранденбургских ворот. По всей Германии состоялось семь митингов.

Протесты также прошли в других европейских городах, в том числе в Париже, Будапеште, Амстердаме и Гааге.

В Антарктиде небольшая группа туристов и ученых прошли маршем с плакатами "Пингвины за мир" и "Тюлени за науку".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки