В столице США пройдет Марш женщин

Демонстранты стекаются в столицу США Вашингтон, чтобы принять участие в Марше женщин.

Митинг начался в 10 часов утра по местному времени с участием таких звезд, как певицы Кэти Перри и Шер, звезда сериала «Ходячие мертвецы Данай Гурира, индийская актриса Падма Лакшми, латиноская актриса Америка Феррера, звезда кино Скарлетт Йохансон и известная феминистка Глория Стейнем. После митинга участники протеста планируют идти к Белому дому, где недавно поселился Дональд Трамп.

Демонстрация проходит на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа, которая привлекла сотни тысяч людей к Вашингтону.

Организаторы Марша женщин говорят, что они ожидают несколько сотен тысяч людей. Таким образом они протестуют против политики нового президента и выступают за права женщин.

Власти Вашингтона подтвердила, что 1,800 автобусов были зарегистрированы на парковках в городе в субботу, что означает, что только на автобусах приедут почти 100 тысяч человек.

Организаторы марша говорят, что они хотят показать Трампу в его первый полный рабочий день в офисе, что права женщин являются правами человека. Демонстранты говорят, что они призывают к расовому и гендерному равенству, доступному медицинскому обслуживанию и права на аборт.

Другие вопросы, которые мотивируют участников марша, это ликвидация насилия в отношении женщин, экологические вопросы и защита прав работников, людей с ограниченными возможностями, мигрантов и ЛГБТ сообщества.

Организаторы говорят, что 673 подобных марша запланированы в других городах США и в других странах мира, в частности в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Берлине, Найроби и Сиднее.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки