В США протестуют против миграционной политики Трампа

К инаугурации сорок пятого президента США Дональда Трампа остается считанные дни, а по всей стране – в более 65 городах проходят демонстрации активистов за права меньшинств и иммигрантов.

Методистская Епископальная Церковь в Вашингтоне известная своим историческим участием в движении за гражданские права. В субботу она была вновь переполнена. В этот раз участниками акции, которые призывают новоизбранного президента отказаться от жесткой политики, которую он обещал проводить в случае избрания на должность.

Главные требования к новоизбранному президенту участников акций по всей стране - не осуществлять массовых депортаций и сохранить действие программы, которая защищает права семисот тысяч нелегалов, прибывших в США детьми.

Мы выступаем единым фронтом – афроамериканцы, выходцы из Азии, Латинской Америки в борьбе за иммиграционную реформу. Мы верим, что сейчас республиканцы имеют возможность что-то сделать, ведь они обвиняли Барака Обаму в том, что он остановил реформу. Сегодня они контролируют Сенат, Палату представителей и Белый Дом”, - говорит активист Густаво Тооррес.

Демонстрации под лозунгом «Мы здесь останемся» начались в субботу, накануне символического для активистов за гражданские права праздника – Дня Мартина Лютера Кинга младшего, который в 50-60 годах прошлого века стал лидером гражданского движения. Более двух с половиной тысяч человек собрались в субботу в Методистской Церкви, чтобы почтить память Мартина Лютера Кинга и заявить о своей готовности сопротивляться иммиграционной политике Трампа.

«Я здесь, чтобы поддержать этих людей. Есть у тебя документы или нет, не имеет значения. Мы пришли, чтобы бороться, и мы имеем равные права», - говорит гражданка США Мария Гомес.

Ее поддерживает Тина Кесавонг, которая проживает в США 36 лет:

«Я пришла, чтобы поддержать каждого иммигранта. Мы американцы. Даже не по паспорту, а в сердце, потому что мы хотим лучшего будущего для наших детей”.

Во время предвыборной кампании Дональд Трам пообещал отменить действие программы, защищающей от депортации незаконных иммигрантов, которые прибыли в США детьми, называя ее неконституционной. Также новоизбранный президент обещал депортировать 3 миллиона нелегалов, которые, по его словам, являются преступниками.

«Мы часто семьей за ужином говорим о том, какие у нас права, говорим о том, что такое рейд. Что делать, если к нам придут агенты иммиграционной службы. У нас все документы собраны. И мы знаем, что делать в случае депортации. Но много семей по всей стране не подготовлены», - говорит незаконная иммигрантка Амбар Пинто.

Пинто подпала под действие программы защиты незаконных иммигрантов, но все равно боится депортации. Говорит, ее старший брат также может воспользоваться программой, но пока что, через страх быть высланным из страны, не подал документы: «Мы не знаем, что будет делать эта администрация, поэтому мы хотим, чтобы наша информация была защищена”.

Какими бы не были шаги новоизбранного президента, меньшинства, иммигранты и политики, которые стоят на их стороне, говорят, что вместе, единым фронтом, не прекратят борьбы за свои права.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки