Контроверсионная пресс-конференция новоизбранного президента Дональда Трампа

Этот день журналисты и общественность, без преувеличения, ждали с нетерпением. Это первая официальная пресс-конференция новоизбранного президента Дональда Трампа с момента победы на выборах.

С того времени прошло чуть больше двух месяцев, а со дня его предыдущей пресс-конференции сто шестьдесят девять дней. Трамп все это время не молчал, а наоборот, наделал кучу противоречивых заявлений в своем аккаунте в «Твиттере», которые вызвали кучу вопросов на пресс-конференции.

Эта пресс-конференция была уже давно объявлена, ее проведение переносилось неоднократно. В первую очередь на ней должно идти речь о том, каким образом миллионер Трамп намерен сделать так, чтобы его частные бизнес-интересы не реализовались с помощью его президентской власти. В случае Трампа это вопрос совсем не является банальным, поскольку он, например, получает непосредственную выгоду от того, что политики или лоббистские группы снимают помещения в его гостиницах на территории США. Также и в отношении его предпринимательской деятельности по всему миру многих беспокоит, что будущий президент смешивает политические и частные дела. Даже если и не напрямую, все равно, ведь он будет обладать информацией, которая может повлиять на будущее рынков, что будет давать ему четкую преимущество перед его конкурентами.

Новоизбранный президент поздравил всех, поблагодарил за внимание и отвечал на первый вопрос относительно хакерских атак со стороны России. В конце Трамп проблему признал и согласен с выводами американской разведки:

«Да, я думаю, к этому причастна Россия, но нас также пытались атаковать и другие страны, другие люди. Что мы собираемся делать: у нас есть шесть лучших в мире специалистов в сфере кибербезопасности, мы соберем их вместе и построим защиту».

Одним вопросом про хакерские атаки и заигрывания с Россией не закончилось. Трампу забросали будто именно РФ допомгла ему выиграть выборы, поэтому новоизбранному президенту еще трижды пришлось повторять, что он не имеет никаких связей с Россией и Путиным лично.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то знаете что, друзья, это называется активы, а не ответственность. Я не знаю налажу ли контакт с Путиным, я надеюсь, что это сделаю. Но даже если и нет, то вы действительно верите что Хиллари Клинтон была бы жестче с Путиным чем я? Здесь действительно есть те, кто в это верит?»

Далее Трамп перешел на экономические темы, назвав их своими приоритетами. Он отметил, что несколько компаний уже вернули производство в США, тем самым создавая рабочие места. Среди них Fiat, Chrysler и Ford:

«Мы собираемся создать рабочие места. Как я говорил, я буду самым масштабным создателем рабочих мест, среди тех, кого Господь когда-то создал. И я имею это в виду, и буду тяжело над этим работать. Нам надо немного удачи, и мы сделаем фантастическую работу. Мы до этого еще не дошли, но я этим очень горжусь».

Кроме этого, Трамп упомянул о программе медицинского страхования от Барака Обамы, назвав ее катастрофой, и восхвалял свои назначения в будущий кабинет. Сделал также заявление и в отношении своего бизнеса. Мол, мог бы совмещать и бизнес и управление страной, однако это неправильно. Поэтому компании передает своим сыновьям: Дона и Эрику.

Читайте также: В США начали процедуру отмены Obamacare

Дональд Трамп объяснил это подробнее:

«Что я собираюсь делать, так это, вот, мои сыновья Эрик и Дон, они будут управлять компанией. Они будут делать это профессионально и не будут обсуждать со мной. Вот только часть тех бумаг которые подготовил для передачи прав моим сыновьям».

Не обошлось и без конфликтов. Трамп обиделся по поводу недавней информации, обнародованной о нем, которую подхватила телекомпания CNN, о том, что Россия собрала против него комромат:

«Это позор. И я думаю, они должны извиниться. Сэр, вы нас атакуете, могу я задать вопрос? Давай, давай! Господин президент, вы нас атакуете. Нет, не ты! Не ты! Ваша организация ужасная! Господин, могу я задать вопрос? Тихо, она ставит вопросы. Господин президент, могу я задать вопрос? Я не позволю вам задавать мне вопросы. Вы делаете ложные новости» (вопрос журналиста представлены курсивом).

На этой ноте Дональд Трамп и завершил пресс конференцию, заверив, что во время его администрации такие страны, как Россия и Китай, начнут гораздо больше уважать США, чем во времена администрации Обамы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки