Volkswagen признал свою вину в США

Volkswagen в США признал вину, оплатит 4,3 миллиарда долларов штрафа.

Автогигант Volkswagen после громкого скандала относительно манипуляций с данными выбросов пошел на мировое соглашение с американскими органами юстиции. В общем скандал обойдется компании в десятки миллиардов долларов США.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VW) договорился о соглашении с органами юстиции Соединенных Штатов Америки. Компания признает собственную вину в трех уголовных делах и оплатит 4,3 миллиарда долларов США штрафов из-за скандала с выбросами, который пресса окрестила "дизельгейтом". О договоренности в среду, 11 января, сообщили американские чиновники.

По делу осуждены шестеро представителей из высшего руководства компании, которые связаны с манипулированием показателями выбросов, передает агентство AP. Сумма состоит из 2,8 миллиарда долларов США штрафа за уголовными делами, 1,5 миллиарда - по гражданским, сообщает информагентство AFP. Ранее VW уже оплатил около 17,5 миллиардов долларов США по соглашениям с владельцами автомобилей и дилерами, а также экологическими регуляторами. Афера затронул около 11 миллионов машин производителя под брендами VW, Audi и Porsche во всем мире.

Ранее стало известно, что Volkswagen наиболее вероятно удалось завоевать в 2016 году лидерство на мировом авторынке по количеству проданных авто даже несмотря на "дизельгейт". Производитель продал в прошлом году 10,3 миллиона автомобилей - больше чем прогноз результатов японской Toyota.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины