США настроены усилить санкции против России

В понедельник Соединенные Штаты сообщили о санкциях против высокопоставленного российского следователя и четырех других официальных лиц за то, что Государственный департамент назвал «общеизвестными нарушениями прав человека».

На пятерых россиян, вместе с двумя другими лицами, обвиненными в связях с группировкой Хезболла, наложены санкции на основании Акта Магнитского.

Американские официальные лица не говорят подробно, за что наложены санкции на семерых человек, но представитель Государственного департамента Джон Кирби сказал, что пятеро россиян сыграли роль в российской репрессивной машине, а также за их причастность к нарушениям прав человека.

Во вторник крупнейшие критики новоизбранного президента Дональда Трампа обнародуют двухпартийный список, что касается увеличения санкций против России из-за ее вмешательства в президентские выборы США.

Республиканские сенаторы Джон Маккейн из Аризоны и Линдси Грэм из Южной Каролины обнародуют новые меры во время запланированной пресс-конференции с сенатором-демократом Беном Кардином из Мэриленда, как главным спонсором законопроекта, и семью другими республиканцами, включая Марком Рубио, Беном Сассе и Робом Портманом.

Законопроект о санкциях, названный «Противодействие российской враждебной деятельности» был предложен после опубликования в пятницу отчета разведывательных агентств по вмешательству России в избирательный процесс.

Новые санкции налагают запрет на поездки и замораживание активов лиц, которые подрывали «кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократических институтов». Они также предусматривают санкции на сделки с российскими секторами обороны и разведки, потенциально затрудняя банкам вести деловые отношения с российскими военными и разведывательными учреждениями.

Как пишет издание Politico, кроме этого, эти меры будут систематизировать наложенные президентот Обамой санкции, наложенные на Россию в ответ на аннексию Россией украинского Крыма в 2014 году. Санкции запрещают любые действия, которые предполагают признание суверенитета России над Крымом.

Государтвенный департамент и другие агентства получат средства на борьбу с российской пропагандой, включительно с распространением ложных новостей, так называемых «fake news».

Россия во вторник подвергла критике американские санкции против российских официальных лиц, говоря, что это дополнительный шаг, который ведет к ухудшению отношений между обеими странами.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил репортерам, что России обидно по поводу ухудшения отношений во время второго срока президента Обамы на посту и выразил надежду на лучшее развитие в будущем, намекая на российского ставленника Трампа.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины