Стрельба в Калифорнии. Преступник убивший 5 человек сдался полиции

Вооруженный человек открыл огонь в переполненном зале получения багажа в аэропорту в Форт-Лодердейле, убив по крайней мере пять человек и ранив по крайней мере восемь других, как сказали должностные лица.

"Подозреваемый был арестован", - заявил офис шерифа округа Бровард и добавили, что "раненые были взяты в больницу округа".

“Он был одиноким стрелком, и у нас нет доказательства на данный момент, что он действовал с кем-либо еще”, сказал комиссар округа Бровард.

Свидетели сказали новостным источникам, что бандит - мужчиной 20-ти лет, одетый в футболку “Звездных войн”, стрелял в толпу в зале получения багажа. Шериф округа Бровард, Скот Израэл, заявил, что охрана не производила выстрелы по преступнику и что заявления про убийство преступника нельзя считать правдивыми.

Шериф Израэль заявил на пресс-конференции, что преступник сдался властям без сопротивления.

Один из свидетелей, который дал комментарий MSNBC описал преступника как “спокойного человека”, который “непосредственно стрелял в нас”, в то время как пассажиры ожидали своих сумок возле карусели.

“Я наклонил голову и молился”, сказал человек ставший свидетелем происшествия для телевизионной сети.

Локальные каналы телевизионных новостей показали видеозаписи медиков где запечатлены истекающие кровью жертвы находящиеся за пределами аэропорта. Вертолеты каналов новостей показали сотни людей, стоящих на взлетной полосе аэропорта.

Сенатор Билл Нельсон идентифицировал бандита как Эстебана Сантьяго, который имел военную идентификацию.

Администрация международного аэропорта Форт-Лодердейл сообщила в Твиттере, что стрельба произошла в зале получения багажа у терминала, который используется Delta Air Lines и Air Canada. Зал получения багажа был вне охраняемой территории аэропорта.

Аэропорт, на время инцидента был закрыт, а Федеральное управление авиации США заявило, что рейсы, направившиеся в Форт-Лодердейл, были задержаны или направлены в другие аэропорты.

В Twitter избранный президент Дональд Трамп заявлял, что “следил за ужасной ситуацией во Флориде” и что он говорил с губернатором Риком Скотом, который был на пути в аэропорт.

Новости о стрельбе появлялись приблизительно в 13:00 с многочисленными сообщениями в средствах социального общения, включая сообщения Ари Флешира, бывшего пресс-секретаря Белого дома президента Джорджа Буша - младшего.

Последняя вспышка насилия с применением огнестрельного оружия в оживленном американском аэропорту была в 2013, когда человек, носящий автомат и 100 боеприпасов, начал стрелять у контрольно-пропускного пункта безопасности в международном аэропорту Лос-Анджелеса, убив чиновника Администрации транспортной безопасности. Три других человека также были застрелены, и несколько других были ранены в рукопашной борьбе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Новости мира
Новости Европы
Новости ЕС
Совет Европы
Практика ЕСПЧ
ОБСЕ
Права человека
Новости Украины
Евроинтеграция Украины
Реформы Украины