Трамп угрожает General Motors поднять налоги

Новоизбранный президент США Дональд Трамп раскритиковал продажу в США сделанных в Мексике автомобилей.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп во вторник подверг критике компанию General Motors и пригрозил наложить «большие пограничные налоги» из-за изготовления некоторых автомобилей Chevrolet Cruze в Мексике.

Об этом сообщают Берни Вудолл и Дэйвид Шепардсон на странице информационного агентства Reuters. Однако автопроизводитель отстаивает такую практику как часть своей стратегии для обслуживания клиентов по всему миру, а не чтобы продавать автомобили в Соединенных Штатах.

Новоизбранный президент Трамп написал:

«General Motors отправляет мексиканского производства модель Chevy Cruze американским автодилерам безвозмездно через границу. Производи в США или платы высокий пограничный налог!» – подчеркнул он.

Компания GM пояснила, что она выпускает Chevrolet Cruze также в США, но эти автомобили продаются в Соединенных Штатах и они производятся на заводе в городе Лордстаун в штате Огайо.

«GM выпускает хэтчбек Chevrolet Cruze для глобальных рынков в Мексике, с небольшим числом проданных в США», говорится в заявлении, поставленном на своем веб-сайте, но без представления конкретных данных.

Акции GM выросли на 1 процент до 35,19 долларов после падения около 1 процента после твита Трампа с призывом к открытию рынка.

Авторы статьи пишут, что в прошлом месяце Трамп объявил о создании совета, который будет давать ему советы по созданию новых рабочих мест. Этот совет состоит из руководителей различных крупных корпораций и в нее входит также главный исполнительный директор GM Мэри Барра.

В 2015 году GM сообщила, что будет строить следующее поколение компактных Chevrolet Cruze в Мексике. Автопроизводители делают все, чтобы расширить свою деятельность в странах Латинской Америки, чтобы воспользоваться низкой стоимостью рабочей силы и соглашениями о свободной торговле.

Кроме этого компания сообщила об инвестиции 350 миллионов долларов, чтобы делать Cruze на своем заводе в Коауила как часть инвестиций в размере пяти миллиардов долларов в свои мексиканские заводы, о чем было объявлено еще в 2014 году.

Компания GM сообщила ранее, что она будет импортировать некоторые автомобили Cruze из Мексики.

По данным Automotive News, GM начала производство Cruze в Мексике в прошлом году и произвела там уже 52,631 автомобиль. Для сравнения, в США она выпустила 319,536 автомобилей этой модели. Предыдущие версии Cruze, проданные в Мексике, были сделаны на заводе GM в Южной Корее.

Эта смена, читаем в статье на странице Reuters, является частью более широкой тенденции среди «большой тройки» детройтских автопроизводителей, чтобы выпустить больше небольших автомобилей на североамериканский рынок в Мексике, чтобы снизить затраты на рабочую силу, тогда как использовать выше оплачиваемых американских рабочих для строительства более прибыльных грузовых автомобилей, внедорожников и автомобилей повышенной комфортности.

В ноябре компания GM сообщила, что планирует в начале 2017 года уволить 2 000 рабочих на двух автомобильных заводах в США, в том числе и в Лордстауне. В прошлом году продажи небольших автомобилей пострадали от уменьшения потребительского спроса и низких цен на бензин. Продажа автомобилей Cruze упала на 18 процентов до конца ноября. Представители профсоюза United Auto Workers пока не комментировали заявления Трампа на странице Twitter.

Заявления Трампа являются новейшими в ряде твитов, ориентированных на крупные компании по поводу рабочих мест, импорта и расходов, прежде чем он вступит в должность 20 января. Среди них были также компания Carrier корпорации United Technologies и оборонные компании.

Республиканец, который заменит на посту президента-демократа Барака Обаму, провел кампанию с жесткой риторикой в отношении торговли и обещаний защитить американских рабочих, называя несколько компаний по имени, в том числе GM, которая является конкурентом Ford Motor.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки