Ракеты КНДР никогда не достигнут США - Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп сомневается, что северокорейские ракеты смогут достичь американского побережья. Пентагон предостерег Пхеньян от намерений испытывать межконтинентальные ракеты.

Северокорейские ракеты не представляют угрозы для США, считает избранный президент США Дональд Трамп. Об этом в понедельник, 2 января, он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Северная Корея недавно заявила, что вышла на финальную фазу разработки ядерного оружия, которое может поразить части США. Этого никогда не произойдет!", - заявил Трамп.

Ранее в своей новогодней речи северокорейский диктатор Ким Чен Ын заявил, что вскоре КНДР проведет испытание межконтинентальной ракеты. В ответ на это Пентагон предостерег Пхеньян от таких попыток и призвал его прекратить "акты провокации" и агрессивной риторики.

Напомним, в прошлом году Северная Корея провела два испытания ядерных боезарядов и произвела ряд запусков баллистических ракет. В то же время эксперты по-разному оценивают реальные возможности КНДР по ядерному удару. По данным спецслужб США, как отмечает информагентство dpa, Северная Корея способна оснащать ракеты среднего радиуса действия ядерными боеголовками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки