Российские шпионы покинули США

Российские дипломаты 30 декабря покинули два дома отдыха вблизи Вашингтона и Нью-Йорка согласно приказу Белого дома. Как сообщают агентства Reuters и Associated Press, дипломаты освободили помещение «без лишнего шума».

Сообщается, что россиянам было выделено время до полудня, чтобы покинуть «рекреационные учреждения» в Сентервиле, штат Мэриленд, и на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк. В определенное время несколько небольших грузовиков, автобусов и легковушек черного цвета с дипломатическими номерными знаками покинули территорию домов.

«Помещение было освобождено и находится под контролем правительства», – сказал мэр Верхнего Бруквиля в округе Нассау на Лонг-Айленде Эллиот Конвей. «Они были тихими соседями», – добавил он.

По сообщениям, некоторые пассажиры дипломатического конвоя улыбались и махали руками прохожим, покидая поместье в лесистой местности в штате Мэриленд.

Белый дом 29 декабря заявил, что два российских дипломатических учреждения – в Нью-Йорке и Мэриленде, которые, как считают, занимались разведкой, будут закрыты, а 35 российских дипломатов выдворены. Такие действия стали частью санкций США из-за кибератаки во время президентской кампании, за которыми, вероятно, стоит Москва.

Посол России в ООН Виталий Чуркин назвал выселение дипломатов «скандальным», особенно во время рождественских праздников, когда дети на каникулах, а семьи планировали проводить время в загородных домах для отдыха.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки