В США взломана энергосистема штата Вермонт

В энергосистеме американского штата Вермонт был обнаружен код, который, вероятно, используют хакеры РФ. При этом киберпреступники не воспользовались кодом для причинения ущерба.

Неизвестным хакерам удалось проникнуть в энергосистему штата Вермонт в США. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на официальных лиц. В системе было обнаружен код, который, вероятно, связан с российскими хакерами. При этом киберпреступники не воспользовались кодом для причинения убытков, отметил собеседник издания.

Однако сам факт проникновения уже демонстрирует уязвимость системы, которая используется для обеспечения работы медицинских и экстренных служб. Чиновник не смог уточнить, в чем именно заключалась цель хакеров. Возможно, это была лишь проверка, добавил источник издания.

Впоследствии оператор электросети подтвердил факт кибератаки. Как отмечается в заявлении Burlington Electric Department, код обнаружили только на одном из ноутбуков. Этот код действительно использовался в предыдущих атаках российских хакеров, которые министерство внутренней безопасности назвало Grizzly Steppe. Оператор заверил, что были приняты немедленные меры, так что другие компьютеры остались в безопасности.

Напомним, 29 декабря 2016 года власти США объявили о введении новых санкций против РФ по причине российских хакерских атак во время выборов американского президента. Санкции, в частности, предусматривают закрытие двух российских дипломатических жилых комплексов в Мэриленде и Нью-Йорке, которые, вероятно, использовались для разведки. Комплексы были собственностью российского правительства. Кроме того, Государственный департамент объявил "персонами нон грата 35 российских дипломатов. Речь идет о сотрудниках посольства РФ в Вашингтоне и генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Зато, Кремль отказался вводить зеркальные санкции в отношении США. Трамп любезно поблагодарил Путина за такое решение.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки