США поставили сирийским повстанцам новые средства ПВО, Россия в ярости

Россия заявила во вторник, что решение Соединенных Штатов о смягчении ограничений на вооружение сирийских повстанцев переносными ракетно-зенитными комплесами направлено против российских войск в Сирии.

В прошлом году Россия начала кампанию ракетных ударов в Сирии, чтобы помочь президенту Башару аль-Асаду и правительственным войскам в конфликте с повстанцами. Соединенные Штаты поддерживают некоторые из этих повстанческих группировок.

Представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что изменение политики о смягчении некоторых ограничений на поставки оружия повстанцам принятые во внимание в новом законе о расходах на оборону и что Москва считает этот шаг враждебным актом.

Президент Барак Обама подписал законопроект о расходах на оборону на прошлой неделе.

«В администрации Обамы должны понимать, что любое переданное оружие быстро окажется в руках джихадистов, с которыми уже давно содействует якобы «умеренная» оппозиция», – сказала Захарова.

«Такое решение представляет прямую угрозу российским ВКС, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, которое больше чем раз было обстреляно. Поэтому мы считаем этот шаг враждебным».

Захарова обвинила администрацию Обамы в том, что она пытается «заложить мину» под будущую администрацию избранного президента Дональда Трампа попытками побудить ее продолжать то, что она назвала «антироссийским курсом Вашингтона».

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что перед возможными мирными переговорам в столице Казахстана Астане сирийское правительство ведет переговоры с оппозицией.

Лавров не сказал конкретно где происходят переговри и неясно, оппозиционные ли группировки принимают в них участие. Верховный переговорный комитет, который объединяет вооруженных и политических оппонентов президента Башара аль-Асада, заявил, что ему ничего не известно об этих переговорах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки