Прокуратура запретила Трампу распускать его благотворительный фонд

Благотворительный фонд новоизбранного президента США Дональда Трампа стал объектом расследования. Сам политик предпочитает его закрыть из-за возможных конфликтов интересов.

Генеральная прокуратура Соединенных Штатов Америки запретила новоизбранному президенту Дональду Трамповые закрывать собственный благотворительный фонд. Об этом говорится в обнародованном вечером в субботу, 24 декабря, заявлении ведомства.

"Фонд Trump Foundation сейчас является объектом расследования генеральной прокуратуры и не может по закону быть распущен до его завершения", - цитирует агентство AFP пресс-секретаря ведомства Эми Спитальник. Благотворительное учреждение 70-летнего миллиардера неоднократно оказывалась в центре скандалов, в частности из-за происхождения и способа расходования средств. Дело в отношении него открыл генпрокурор Нью-Йорка.

Трамп в субботу заявил, что планирует распустить фонд для избежания конфликта интересов. Его переходная команда сообщила, что новоизбранный президент дал соответствующую команду. "С целью избежания конфликта интересов с моей ролью как президента я решил продолжить реализовать свою тягу к филантропии в другой способ", - отметил сам политик.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки