Goldman Sachs возместит вкладчикам 56,5 миллиона долларов за манипуляции

Goldman Sachs выплатит вкладчикам в США более чем другие обвиняемые в манипуляциях с рыночным индексом Isdafix банки.

После немецкого Deutsche Bank и ряда других финансовых структур за манипуляции с рыночным индексом Isdafix должен будет ответить американский финансовый гигант Goldman Sachs. В пятницу, 16 декабря, суд города Нью-Йорк принял документы, по которым банк соглашается на возмещение инвесторам 56,5 миллиона долларов.

Эта сумма превышает ту, которую сейчас выплачивают другие кредитно-финансовые институты, которым предъявлены аналогичные иски, пишет информагентство Reuters. Речь идет о выплате после достижения согласия между сторонами в целом 324 миллионов долларов семью банками. В частности, ранее сообщалось, что Deutsche Bank и швейцарский Institut Credit Suisse должны выплатить инвесторам по 50 миллионов долларов за манипуляции со своей стороны.

Напомним, что пенсионные фонды, американские общины и другие крупные инвесторы обвинили в США ряд банков в манипуляциях с процентами в 2009-2012 годах. От индекса Isdafix зависят процентные свопы, от которых, в свою очередь, зависит выплата процентов.

Пока нет решений по выплате компенсаций за спекулятивные действия со стороны BNP Paribas, HSBC, Morgan Stanley, UBS, Nomura, Wells Fargo и британского Broker ICAP.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки